Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeitzonen als variabel

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitzonen als variabel

    Hallo zusammen,
    ich würde gerne wissen, wie ich beim DateTimeZone die variabel §zone1 einfügen lässt.
    Jedes mal wenn ich im code "DateTimeZone($zone1)" einfüge.
    Bekomme ich die meldung



    An uncaught Exception was encountered

    Type: Exception
    Message: DateTimeZone::__construct(): Unknown or bad timezone ()
    Filename: H:\xampp\htdocs\trade\application\views\templates\ footer.php
    Line Number: 12
    Backtrace:
    File: H:\xampp\htdocs\trade\application\views\templates\ footer.php
    Line: 12
    Function: __construct
    File: H:\xampp\htdocs\trade\application\controllers\User s.php
    Line: 84
    Function: view
    File: H:\xampp\htdocs\trade\index.php
    Line: 315
    Function: require_once

    PHP-Code:
    $date = new DateTime(date('Y-m-d H:i:s'), new DateTimeZone($this->session->userdata('userZone')));
    echo 
    $date->format('Y-m-d') . "\n";
        echo 
    '</br>';
    echo 
    $date->format('H:i:s') . "\n";
        echo 
    '</br>';
    echo 
    $date->format('P') . "\n"
    Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
    Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

  • #2
    Was steht denn in
    PHP-Code:
    $this->session->userdata('userZone'
    für ein Wert drin?

    Kommentar


    • #3
      Europe/Berlin zum beispiel
      Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
      Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

      Kommentar


      • #4
        Sicher?

        PHP-Code:
        $date = new DateTime(date('Y-m-d H:i:s'), new DateTimeZone('Europe/Berlin'));
        echo 
        $date->format('Y-m-d') . "\n";
        echo 
        '</br>';
        echo 
        $date->format('H:i:s') . "\n";
        echo 
        '</br>';
        echo 
        $date->format('P') . "\n"
        funktioniert bei mir tadellos. Und ergibt:

        Code:
        2018-05-03 
        17:46:46 
        +02:00

        Kommentar


        • #5
          du hast jetzt in datetimezone aber keine variabel, die ich aber drinen brauche. So kann ich das auch^^
          Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
          Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

          Kommentar


          • #6
            Ich wollte nur zeigen, dass das Problem nicht an der Zeitzone liegt sondern, dass bei Dir in
            PHP-Code:
            $this->session->userdata('userZone'
            nichts oder etwas falsches drin ist.

            Kommentar


            • #7
              ist userdata ein Array dann sind das (_) die falschen Klammern
              PHP-Code:
              session->userdata('userZone'

              Kommentar


              • #8
                Ne, das ist Codeigniter, das stimmt schon so.
                Das Ding wird leer sein oder etwas anderes drin haben.

                Kommentar


                • #9
                  ok den fehler hab ich gefunden.
                  Aber kommisch ist nur, das wenn ich die Zeitzone "Pacific/Samoa" auswähle, dies als ergebniss bekomme

                  2018-05-03
                  18:10:42
                  -11:00

                  Die Uhrzeit stimmt nicht
                  Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
                  Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

                  Kommentar


                  • #10
                    Was heißt "stimmt nicht"? Kannst du bitte ein nachvollziehbares Beispiel posten?

                    Kommentar


                    • #11
                      hat sich nun erledigt, hab eine anderen code verwendet.
                      Dieses Thema ist abgeschlossen.
                      Das nächste kommt gleich.
                      Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
                      Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X