Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dopplung aus Array entfernen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dopplung aus Array entfernen?

    Hallo,

    ich habe einen Array ($clean_persnr[$i]['persnr']):

    PHP-Code:
    array(5) { [0]=> array(1) { ["persnr"]=> string(6"328773" } [1]=> array(1) { ["persnr"]=> string(6"100000" } [2]=> array(1) { ["persnr"]=> string(6"328773" } [3]=> array(1) { ["persnr"]=> string(6"100000" } [4]=> array(1) { ["persnr"]=> string(6"328773" } } 
    Hier möchte ich gerne die doppelten Einträge entferen...

    Kannst Du mir viellecht Helfen?


  • #2
    array_unique()
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      array_unique macht es nicht bei mehrdimensionales Arrays (Ein solches liegt hier vor).(Edit : doch, s.Link Variante 2) Eine der Lösungen nach 20 Sek. Suche:

      How to remove duplicate values from a multi-dimensional array in PHP

      Dieser Hinweis ist nach wie vor im Manual:
      Hinweis: Beachten Sie, dass array_unique() nicht dazu gedacht ist, auf mehrdimensionalen Arrays zu arbeiten.

      Kommentar


      • #4
        Habe es versucht, leider ohne Erfolg

        PHP-Code:
          echo $clean_persnr_neu array_unique($clean_persnr); 
        Fehlermeldung: Notice: Array to string conversion in ...

        Was mach ich da falsch?

        Kommentar


        • #5
          Hat jspit doch geschrieben. Ich habe übersehen, dass array_unique mit mehrdimensionalen Arrays nicht um kann.

          Prinzip müsste so funktionieren:
          PHP-Code:
          $b = [];

          foreach ( 
          $a as $v )
              if ( !
          in_array($v$b) )
                  
          $b[] = $v
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Zitat von DKSystem Beitrag anzeigen
            Habe es versucht, leider ohne Erfolg

            PHP-Code:
             echo $clean_persnr_neu array_unique($clean_persnr); 
            Fehlermeldung: Notice: Array to string conversion in ...

            Was mach ich da falsch?
            array_unique returned ein array und du willst es per echo direkt ausgeben, desswegen die Notice..


            PHP-Code:
             $clean_persnr_neu array_unique($clean_persnr);
            var_dump($clean_persnr_neu); 
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von DKSystem Beitrag anzeigen
              Habe es versucht, leider ohne Erfolg

              PHP-Code:
               echo $clean_persnr_neu array_unique($clean_persnr); 
              Fehlermeldung: Notice: Array to string conversion in ...

              Was mach ich da falsch?
              Mal den link von mir #3 angesehen? Da hast du die Lösung(en). Ich kopiere das jetzt nicht für dich hier rein!
              Dann: Du gibst debug-infos mit echo aus? Debuggen mit echo ist Murx.

              Edit: Und die Notices kommen nicht alle vom echo .

              Kommentar

              Lädt...
              X