Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

phpMyAdmin - Zugriff verweigert nach FLUSH PRIVILEGES

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpMyAdmin - Zugriff verweigert nach FLUSH PRIVILEGES

    Ich habe mir vor ein paar Tagen mit Hilfe von Ampps einen LAMP-Server eingerichtet, alles hat auch soweit gut funktioniert, bis ich, auf der Suche nach einer Lösng zu einem anderen Problem, FLUSH PRIVILGES versucht habe. Nun kriege ich folgende Fehlermeldung:
    Fehler

    MySQL meldet: Dokumentation
    Die Verbindung konnte aufgrund von ungültigen Einstellungen nicht hergestellt werden.


    phpMyAdmin hat versucht eine Verbindung zum MySQL-Server aufzubauen und die Verbindung wurde zurückgewiesen. Sie sollten Ihre Einstellungen für Host, Benutzername und Passwort in Ihrer config.inc.php überprüfen und sich vergewissern, dass diese den Informationen, die Sie vom Administrator erhalten haben, entsprechen.
    Meine config.inc.php Datei sieht folgendermaßen aus:
    PHP-Code:
    <?php
    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */

    $cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'/* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */

    /*
     * Servers configuration
     */

    $i 0;

    /*
     * First server
     */

    $i++;

    /* Authentication type and info */

    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';

    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';

    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

    $cfg['Lang'] = '';

    /* Bind to the localhost ipv4 address and tcp */

    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';

    /* User for advanced features */

    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';

    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

    /* Advanced phpMyAdmin features */

    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';

    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma__bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma__relation';

    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma__table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma__table_coords';

    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma__pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma__column_info';

    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma__history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma__designer_coords';

    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma__tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma__userconfig';

    $cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma__recent';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs';

    $cfg['Servers'][$i]['users'] = 'pma__users';
    $cfg['Servers'][$i]['usergroups'] = 'pma__usergroups';

    $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding'] = 'pma__navigationhiding';
    $cfg['Servers'][$i]['savedsearches'] = 'pma__savedsearches';

    $cfg['Servers'][$i]['central_columns'] = 'pma__central_columns';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_settings'] = 'pma__designer_settings';
    $cfg['Servers'][$i]['export_templates'] = 'pma__export_templates';

    $cfg['Servers'][$i]['favorite'] = 'pma__favorite';

    /*
     * End of servers configuration
     */

    ?>
    Weiß vllt, einer von euch wie ich das Problem lösen kann? Ich bin für jede Hilfe dankbar

  • #2
    Vorausgesetzt User/pwd stimmen: Probier mal beim Host anstatt "localhost" die IP 127.0.0.1
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      https://docs.phpmyadmin.net/en/lates...ration-storage
      Ändere mal diese Einstellung
      PHP-Code:
      $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'
      von config in cookie.
      Soweit ich mich Erinnere musst du dann bei Passwort oder User, das weiss ich nicht mehr so genau
      den Wert eintragen den du hier stehen hast
      PHP-Code:
      $cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'
      also xampp.

      Alles aus der Erinnerung heraus, kann sein das ich da was falsches von mir gegeben habe, hatte aber auch mal ähnliche Probleme.

      Kommentar

      Lädt...
      X