Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array in Schleife erhöhen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in Schleife erhöhen

    Hallo
    bin ganz neu hier
    mein Problem ist folgendes
    Ich habe mir ein php Programm geschrieben um Zahlensysteme auszurechnen.
    jetz will ich mir aber den rechenweg noch mit anzeigen lassen
    daszu wandele ich mein binärzahl in ein arry um
    jetz ist meine Frage wie kann ich in eine Schleife mein array von $arry[0] auf $array[1] usw erhöhen?

    MFG

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/control-structures.for.php

    Grüße.

    Kommentar


    • #3
      Meinst du Schlüssel erhöhen?

      PHP-Code:
        $array_alt = [123];

        echo 
      '<pre>';
        
      print_r($array_alt);
        echo 
      '</pre>';


        
      $array_neu = [];

        foreach (
      $array_alt as $key => $wert) {
         
      $array_neu[$key 1] = $wert;
        }

        echo 
      '<pre>';
        
      print_r($array_neu);
        echo 
      '</pre>'
      Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
      Array ( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 )

      Kommentar


      • #4
        habe es schon gelöst trozdem danke ^^

        hab einfach
        PHP-Code:
        for ($i 0$i 10$i++){
        §arr1[$i
        so funzt das

        Kommentar


        • #5
          Ein wenig schneller, geht so.

          PHP-Code:
          for ($i 0$i 10; ++$i){
          ...

          Kommentar


          • #6
            alles kla danke

            Kommentar


            • #7
              Zitat von User0101 Beitrag anzeigen
              Ein wenig schneller, geht so.

              PHP-Code:
              for ($i 0$i 10; ++$i){
              ...

              Das ist aber nicht das Gleiche, vergleiche Prä- und Post-Inkrement

              Kommentar


              • #8
                ja das ++$i wäre in meinem fall unvorteilhaf weil er dan falsch rechnet
                danke für den hinweis

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von User0101 Beitrag anzeigen
                  Ein wenig schneller, geht so.

                  PHP-Code:
                  for ($i 0$i 10; ++$i){
                  ...

                  Gewagte Theorie.

                  Grüße.

                  Kommentar


                  • #10
                    Für eine for-Schleife ist es völlig schnurz, ob
                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i 10; ++$i){ .. 
                    oder

                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i 10$i++){ .. 
                    benutzt wird. Die Unterschiede zwischen Prä- und Post-Inkrement kommen hier nicht zum tragen. Ein Zeitunterschied zwischen den Varianten dürfte schwer nachzuweisen sein.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                      Ein Zeitunterschied zwischen den Varianten dürfte schwer nachzuweisen sein.
                      Ab ca. 100 Millionen Schleifendurchgängen gibts einen merkbaren Unterschied
                      PHP-Code:
                      function timeDiff(Callable $func) {
                          
                      $start microtime(true);
                          
                      $func();
                          return 
                      microtime(true) - $start;
                      }

                      echo 
                      timeDiff(function () {
                          for (
                      $i 0$i 100000000; ++$i);
                      }) . 
                      PHP_EOL;
                      // 2.0756030082703

                      echo timeDiff(function () {
                          for (
                      $i 0$i 100000000$i++);
                      }) . 
                      PHP_EOL;
                      // 2.7347810268402 
                      Die Frage ist dann nur noch was eine for-Schleife bringt, die nix tut.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X