Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

in While Schleife mehrere Variablen speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in While Schleife mehrere Variablen speichern

    Hallo liebes Forum,
    ich bin neu in der PHP welt und habe ein (für euch sicher kleines) Problem.

    Ich frage mit folgendem Code eine Artikelnummer aus einer Datenbank ab.

    PHP-Code:
    $bestand "SELECT artikelnummer

         FROM bestellungen
         WHERE bestellnummer
         LIKE 1001

        "
    ;

     
    $bestand1 mysqli_query($db$bestand);

     while(
    $row mysqli_fetch_object($bestand1))
     {
       
    $artnr $row->artikelnummer;
     };

     echo 
    $artnr
    Das Ergebnis sind zwei Artikelnummern die ich in einer Variable speichern möchte.
    ausgegeben wird mir allerdings immer nur die zweite, da die erste im Verlauf der Schleife überschrieben wird.

    Habe ich eine Möglichkeit für beide (oder noch mehrere) eine Variable zu erzeugen?


    Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen. Gruß Nils

  • #2
    http://php.net/mysqli-fetch-all

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine schnelle Antwort. Leider weiß ich noch nicht genau wie ich das jetzt einsetzen soll.

      Kommentar


      • #4
        Warum verwendest du LIKE wenn es doch eine eindeutige Nummer ist und nicht das Gleichheitszeichen?

        Zu fetch_all, hast du dir im Netz mal die Beispiele angesehen?

        Kommentar


        • #5
          Das Like habe ich abgeändert.

          Die Beispiele habe ich mir durchgelesen, werde aber leider nicht daraus schlau.. :/

          Kommentar


          • #6
            Dann probiere dies hier mal aus und schaue dir zudem im Handbuch an was die Funktion zurück liefert.

            PHP-Code:
            $bestand "SELECT artikelnummer
                        FROM bestellungen
                        WHERE bestellnummer = 1001
                       "
            ;

            $result mysqli_query($db$bestand);

            $data mysqli_fetch_all($resultMYSQLI_ASSOC);

            echo 
            '<pre>';
            var_export($data);
            echo 
            '</pre>'

            Kommentar


            • #7
              Hat funktioniert, vielen Dank.

              Kommentar

              Lädt...
              X