Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Imagick::getImageProfiles human readable?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Imagick::getImageProfiles human readable?

    Hallo,
    auf der Suche nach allen möglichen Informationen in Bilddateien bin ich auf Imagick::getImageProfiles() gestoßen, aber das gibt im Array Key ["exif"] nur sehr wenige human readable Zeichen aus und sehr viele non-human readable Zeichen. Darunter auch Zeichen, die die Shell beeinflußen. Wie kann man da was drehen, dass das human readable angezeigt wird?

    PHP-Code:
    $pict __DIR__ '/IMAGE.JPG';

    $image = new Imagick(glob($pict));

    $profiles $image->getImageProfiles("*");

    var_dump($profiles); 
    Imagick::getImageProperties("*") kenn ich bereits. Da ist alles fein.

    Das Handbuch gibt nicht viel her: http://php.net/manual/en/imagick.getimageprofiles.php

  • #2
    Sorry, wrong topic

    Kommentar


    • #3
      Imagick ist zwar fein aber gerade bzgl. Bild Metadaten (Exif + IPTC) eher umständlich.

      Ich hab vor ner Weile mal eine Lib zur Manipulation und Informationsgewinnung in und aus Bildern geschrieben.

      https://github.com/Niirrty/Niirrty.Drawing

      Braucht min. PHP v7.1 oder größer

      Beispiel zur Gewinnung von ExifDaten: https://github.com/Niirrty/Niirrty.D...s/example1.php

      Das nutzt mehrere mögliche Hilfmittel wenn vorhanden um an die EXIF + IPTC Daten zu kommen. Wenn exiftool auf dem Server installiert ist wird das genutzt, wenn exiv2 installiert dann das ansonsten wird PHPs exif* funktionalität genutzt wenn vorhanden. Zusätzlich werden die Infos "von Hand" im Hintergrund aus der Datei gelesen. Diese vervollständigen dann die existierenden Daten.
      PHP-Manual ¡ mysql_* ist veraltet ¡ Debugging: Finde DEINE Fehler selbst ¡ Passwort-Hashing ¡ Prepared Statements

      Kommentar


      • #4
        Betreffend einer lesbaren Ausgabe deines $profiles kannst du ja mal anstelle von var_dump() mit
        PHP-Code:
        debug::write($profiles); 
        versuchen. Die debug-klasse siehe meine Signatur - github.

        Kommentar

        Lädt...
        X