Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schleife aus Array bilden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife aus Array bilden

    Hallo,

    Ich komme mal wieder nicht weiter weil ich nicht weiß welche Schleifenart hier am meisten sinn macht. Wie muss ich die schleife erstellen, um diese komische arraystruktur mit numerischen Keys z.B. in einer HTML Tabelle auszugeben?

    HTML-Code:
     [187] => Array
            (
                [0] =>
                [1] => A
                [2] => n
                [3] => de
                [4] => 12
                [5] => 05
                [6] => 19
                [7] => C
                [8] => Function
                [9] =>
                [10] => 16
                [11] => 1
                [12] => n
                [13] =>
                [14] => 0
                [15] => F
                [16] => 1
                [17] => 00
                [18] => 21
            )
    
        [188] => Array
            (
                [0] =>
                [1] => M
                [2] => d
                [3] => de
                [4] => 12
                [5] => 05
                [6] => 10
                [7] =>
                [8] => 03.0
                [9] =>
                [10] => 162715214
                [11] =>
                [12] => nicht vorhanden
                [13] =>
                [14] => 0
                [15] => F
                [16] =>
                [17] => 40
                [18] => 21
            )

  • #2
    Tabelle? Du meinst eher eine Liste? Also alle Werte untereinander oder?

    foreach() geht im Grunde immer, wenn du noch einen eigenen Zähler brauchst und den Key nicht nehmen kannst dann bietet sich auch auch for() an.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Welche Schleifenart ist völig wurscht, vermutlich brauchst du zwei Schleifen ineinander. Ohne genau zu wissen wo du hin willst, kann man schwer mehr sagen.

      Kommentar


      • #4
        Okay, ich würde die 187, 188 gerne als Zeile ausgeben, und die einzelnen Werte darin (0-1 dann als jeweilige Zelle.

        Quasi eine Tabelle mit 18 Spalten.

        Kommentar


        • #5
          Achso.. ja dann eh wie oben in #3 auch schon erwähnt. Zwei foreach() und gut ist (würd ich machen).

          Oder statt der inneren ein implode().
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
                foreach($rows AS $row => $value) {

                  foreach(
            $value AS $cell) {
                    echo 
            $cell[5] . '<br/>';
                  }
                } 
            Das wäre dann ja so... Nur ergibt das nicht wirklich den Inhalt der Zelle aus Spalte 6.

            Kommentar


            • #7
              Schau dir nochmal an was foreach Schleifen machen. Der Teil hier $cell[5] ergibt keinen Sinn.
              Gib dir doch einfach mal aus was in $cell drin steht, dann wirst du sehr wahrscheinlich auch selbst sehen, wo du hin musst

              Kommentar


              • #8
                Zitat von phpCrow Beitrag anzeigen
                Okay, ich würde die 187, 188 gerne als Zeile ausgeben, und die einzelnen Werte darin (0-1 dann als jeweilige Zelle.

                Quasi eine Tabelle mit 18 Spalten.
                Schau mal, als ein Ansatz zum Spielen sollte das reichen.

                PHP-Code:
                $a = [
                    [
                '''A''n''de'],
                    [
                '''M''d''de']
                ];

                $tbl ''// HTML des TabellenHeader etc..

                foreach ($a as $aSub) {
                    
                $tbl .=
                         
                "<tr>\n  <td>"
                        
                implode("</td>\n  <td>"$aSub)
                        . 
                "</td>\n</tr>\n"
                    
                ;
                }        


                echo 
                $tbl;
                /*
                <tr>
                  <td></td>
                  <td>A</td>
                  <td>n</td>
                  <td>de</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td></td>
                  <td>M</td>
                  <td>d</td>
                  <td>de</td>
                </tr>
                */ 
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar

                Lädt...
                X