Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechen Operation aus Array in Rechnung hinzufügen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechen Operation aus Array in Rechnung hinzufügen.

    HTML-Code:
    <?php
    
    function generate_number(){
        return mt_rand ( 1,10);
    }
    $array;
    $thing;
    $num="";
    function generate_ad(){
    
        $id= mt_rand ( 1,2);
        if($id ==1)$return = "+";
        if($id ==2)$return = "-";
        return $return;
    }
    for($a=0;$a<=3;$a++)
    {
    $array[] = generate_number();
    $thing[] = generate_ad();
    }
    
    for($a=0;$a<=2;$a++){
        print_r($array[$a]);
        print_r($thing[$a]);
    $num=$num + $array[$a] + $thing[$a];
    
    }print_r("www");
    print_r($num);
    ?>
    Wie kann ich
    HTML-Code:
    $num=$num + $array[$a] + $thing[$a];
    so vebunde da die zwei Arrays korrekt rechnen? in $array ist die Zahl in $thing die Rechenoperation was muss ich tun?

    So wie es da steht rechnet es nur +

  • #2
    Entweder die Rechenoperationen einzeln abfragen (if/switch) oder mit eval() einen zusammengesetzten Code ausführen lassen.
    Bei eval() muss dann aber unbedingt der Input bereinigt sein (Command Injection).
    "Software is like Sex, it's best if it's free." - Linus Torvalds

    Kommentar


    • #3
      Bau dir dafür eine Funktion mit entsprechenden Parametern die du in der Schleife ausführst, ggf. eine Closure. Oder halt der mathematische Weg: Du lässt dir einen Multiplikator zurückliefern, mit +1 bzw -1 kannst du ja das Vorzeichen wechseln.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Danke ich habe es gelöst mit einer If Abfrage

        Kommentar

        Lädt...
        X