Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrdimensionales Array an bestimmter Stelle sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdimensionales Array an bestimmter Stelle sortieren

    Hi,

    ich habe im Internet eine Funktion gefunden, die ein mehrdimensionales Array an einer bestimmten Stelle (in diesem Fall "2") sortiert.

    PHP-Code:
    function str_sort($sort_a,$sort_b)
    {
    return 
    strnatcasecmp($sort_a[2],$sort_b[2]);
    }
    usort($teststr_sort); 
    Das ganze funktioniert auch soweit. Nun möchte ich der Funktion gerne einen weiteren Parameter zuordnen, um eine variable Stelle zu bestimmen. Aber leider funktioniert

    PHP-Code:
    function str_sort($sort_a,$sort_b,$stelle)
    {
    return 
    strnatcasecmp($sort_a[$stelle],$sort_b[$stelle]);
    }
    usort($teststr_sort,2); 
    das nicht. Wie kann ich das Problem lösen?










  • #2
    https://stackoverflow.com/questions/...10655#22610655

    Da findest du eine Lösung.

    Kommentar


    • #3
      Hmm. Soweit ich es verstanden habe, ist "use" der Schlüssel zum Glück. Aber wie baue ich das am besten ein. Sorry, aber ich verstehe das nicht so ganz. Bei meinen Versuchen erscheint immer eine Fehlermeldung!

      Kommentar


      • #4
        Dann zeig deine Versuche und die Fehlermeldung.

        Kommentar


        • #5
          Hm,

          der folgende Code scheint zu funktionieren

          PHP-Code:
          $nr=2;
          usort($test, function($sort_a,$sort_b) use ($nr)
          {
          return 
          strnatcasecmp($sort_a[$nr],$sort_b[$nr]);
          }); 





          Kommentar

          Lädt...
          X