Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parse error: syntax error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: syntax error

    Hallo wer kann da Rat geben oder Helfen???

    bekomme ständig den Fehler angezeigt, doch leider
    wo????????

    Parse error: syntax error, unexpected '{' in

    if (!preg_match("([0-9]{1,2}).([0-9]{1,2}).([0-9]{4})",$birthday))


    {
    $exp=explode(".",$birthday);
    $now=mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
    $birth=mktime(0,0,0,$exp[1],$exp[0],2000);
    $age=intval(($now-$birth)/(3600 * 24 * 365));
    $age=$age+(2000-$exp[2]);
    return $age;
    }


    wer kann mir was dazu sagen oder helfen
    vielen dank
    krach

  • #2
    Dieser Code verursacht den Fehler nicht.

    Davon abgesehen hast du da zumindest zwei Rechenfehler. Nicht jedes Jahr hat 365 Tage und nicht jeder Tag hat 24 Stunden.

    Kommentar


    • #3
      bekomme ständig den Fehler angezeigt, doch leider wo?
      Das steht im Rest der Fehlermeldung.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        nicht jeder Tag hat 24 Stunden.
        Wie was??

        Kommentar


        • #5
          https://de.wikipedia.org/wiki/Schaltsekunde

          Kommentar


          • #6
            Dennoch hat jeder Tag 24 (ganze) Stunden!

            Edit: korrekt wäre: nicht jeder Tag hat 3600 Sekunden.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen
              Wie was??
              Der 25. März hat 23 Stunden und der 28. Oktober hat 25 Stunden.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

                Der 25. März hat 23 Stunden und der 28. Oktober hat 25 Stunden.
                Gut. Akzeptiert.
                Dennoch hat - auf ein ganzes Jahr gesehen - jeder Tag durchschnittlich 24 Stunden

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

                  Der 25. März hat 23 Stunden und der 28. Oktober hat 25 Stunden.
                  Noch, aber wie lange noch ?
                  https://www.swr.de/swraktuell/schnel...zk5/index.html

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                    Das kann einem als Programmierer egal sein, da man in der Regel Datum/Zeit-Komponenten verwendet, die automatisch damit klar kommen und man sich keine Gedanken darum machen muss. Nur Masochisten rechnen manuell mit Tage, Stunden und Sekunden herum.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                      Es gibt auch Tage mit Schaltsekunden.

                      Problem ist das gleiche.

                      Grüße.

                      edit:
                      Seh grad, dass das Dormilich schon erwähnt hat. Zu spät gesehen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X