Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[ERLEDIGT] php?ID=WERT an ein Bild weiterleiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [ERLEDIGT] php?ID=WERT an ein Bild weiterleiten

    Hallo zusammen,

    Hier mal eine kurze Beschreibung.

    Aufgerufen wird die Seite::
    http://www.domain.com/bild.php?ID=123 (Funktioniert) ausgegeben wird der userrang der nach der ID sortiert wird.

    SQL ID "123" rang "4"

    Inhalt der Datei bild.php (Funktioniert)
    PHP-Code:
    <?php

        
    //Der Highscorerang wird in der $bild gespeichert z.B WERT"4"
        
    $bild $row['rang'];

        
    //Weiterleitung auf das Bild z.B. WERT 4.gif
        
    echo "<meta http-equiv="refresh" content="0url=.//bild/$bild.gif">";


    ?>

    Jetzt zu meinem Problem, sobald ich die phpdatei extern verlinken möchte wird kein Image mehr angeziegt wo ist der Fehler?
    Hab es auch schon mal mit einer if schleife versucht und header leider keinen erfolg gehabt...

    <a href="http:/www.domain.com"><img name="" src="http://domain.com/bild.php?ID=4" width="89" height="32" alt=""></a>

    Unbenannt-1.gif
    Vielen Dank schonmal





  • #2
    Zitat von Pirat04 Beitrag anzeigen
    Code:
    echo "… url=.//bild/$bild.gif …
    Was soll das sein? Eine ungültige URL? Da wunderst Du dich drüber?

    Kommentar


    • #3
      Also wenn ich es im Browser ausführe, wird das jeweilige Bild richtig dargestellt.

      Kommentar


      • #4
        Ein doppel Backslash // ? das soll funktionieren? wenn du auf die eigenschaften des bildes gehst welche url wird dort angegeben?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          was heißt "es geht"? Es geht mit Sicherheit nur deshalb, weil du bild.php direkt im Browser aufrufst.

          Wenn du ein Bild dynamisch über ein PHP-Skript in einem img-Tag einbinden möchtest, dann sollte das so aussehen:

          bild.php
          PHP-Code:
          <?php
              header
          ('Content-Type: image/jpeg');
              
          readfile('images/my_example.png');
          ?>
          und eine entsprechende HTML, PHP,...-Datei, die das Bild abruft

          meine_seite.html
          HTML-Code:
          <html><head><title></title></head><body>
               <img src="bild.php" />
          </body></html>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von BLU Beitrag anzeigen
            Hallo,

            was heißt "es geht"? Es geht mit Sicherheit nur deshalb, weil du bild.php direkt im Browser aufrufst.

            Wenn du ein Bild dynamisch über ein PHP-Skript in einem img-Tag einbinden möchtest, dann sollte das so aussehen:

            bild.php
            PHP-Code:
            <?php
            header
            ('Content-Type: image/jpeg');
            readfile('images/my_example.png');
            ?>
            und eine entsprechende HTML, PHP,...-Datei, die das Bild abruft

            meine_seite.html
            HTML-Code:
            <html><head><title></title></head><body>
            <img src="bild.php" />
            </body></html>
            BLU Danke das Bild wird angezeigt
            jetzt möchte ich jedem User ein anderes Bild ausgeben, nach dem rang ist es mit einer if-Bedingung realisierbar?

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <img src="bild.php?rang=123" />
              PHP-Code:
              <?php
                 
              // bild.php
                 
              $rang = isset($_GET['rang']) ? $_GET['rang'] : "";
                 :
                 :
                 :
              ?>
              Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Pirat04 Beitrag anzeigen
                jetzt möchte ich jedem User ein anderes Bild ausgeben, nach dem rang ist es mit einer if-Bedingung realisierbar?
                Das ganze folgt ja immer noch dem Prinzip, wie du es in deinem ersten Post umgesetzt hattest. So wie uha geschrieben hat, kannst du es machen, dass du an bild.php noch deine Parameter hängst und diese dann in bild.php analysierst.

                Entweder du machst dir eine switch-case-Answeisung:

                bild.php
                PHP-Code:
                switch ($intRankIdFetchedFromGetter) {
                    case 
                1:
                        
                $strRankImage 'ein_tolles_bild.jpg';
                        break;
                    case 
                2:
                        
                $strRankImage 'ein_anderes_bild.png';
                        break;
                    ...
                    default:
                        throw new \
                UnexpectedValueException('Invalid rank id');
                }

                header('Content-Type: image/jpeg');
                readfile('images/' $strRankImage); 
                Etwas sexier ist natürlich, wenn du nicht für jeden neuen Rang das Skript ändern müsstest und dir den Namen des jeweiligen Bildes dynamisch erzeugst und für die Bildnamen einer bestimmten Namenskonvention folgst, z.B. so:

                bild.php
                PHP-Code:
                $strRankImage 'rank_' $intRankIdFetchedFromGetter '.jpg'
                // wäre bei Rang 4 dann "rank_4.jpg" als Bild
                header('Content-Type: image/jpeg');
                readfile('images/' $strRankImage); 

                Kommentar


                • #9
                  Danke für eure Hilfe, werde mich morgen mal ran setzen, ein Feedback gibt es morgen

                  EDIT::
                  Also habe mich für die switch-case-variante entschieden und diese funktioniert genau so, wie ich es mir vorgestellt habe. DANKE!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X