Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable an for-schleife weitergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable an for-schleife weitergeben

    Nachdem ich jetzt dank viel mithilfe einiges umsetzen konnte hänge ich am nächsten punkt.

    In folgender funktion gebe ich nur einen Teil meiner tabelle aus, jedoch möchte ich es jetzt so haben das man diesen teil mittels variablen die aus Eingabefeldern kommen werden bestimmen zu können:

    PHP-Code:
    function displayMapArea($getX$getY){

                    try {
                
    $loadMap $this->conn->prepare("SELECT * FROM vulgor_tiles");
                
    $loadMap->execute();
                
    $map $loadMap->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
                } catch (
    PDOException $e) {
                echo 
    $e->getMessage();
                return;
                }

            
    // Optimiert für Direktzugriff mit Key x-y
                
    $cleanMap = [];
                foreach (
    $map as $row) {
                
    $x $row['mid'];
                
    $y $row['subid'];
                
    $cleanMap[$x '-' $y] = $row;
                }
                
    $calcX $getX 3;
                
    $calcXlimit $getX 3;            
                
    $calcY $getY 4;
                
    $calcXlimit $getY 4//<<<<<< muss natürlich calcYlimit heißen :-)
                
    echo "<table class='map'>";
                echo 
    "<tr>";

                for (
    $x $calcXlimit$limitX $calcX$x >= $limitX; --$x) {
                for (
    $y $calcY$maxY $calcYlimit$y <= $maxY; ++$y) {
                    
    $v $cleanMap[$x '-' $y];
                    echo 
    "<td class='type", (int)$v['type'], "' >"$x"-"$y"</td>";
                }

                echo 
    "</tr><tr>";
                }

                echo 
    "</tr></table>";


                } 
    Jetzt stellt sich mir die frage wie kann ich die Variaben in der For-schleife nutzen? Derzeit werden die Variablen noch fest von mir vorgegeben, werden aber noch auf eingabefelder umgestellt.

    Vielen Dank schonmal

  • #2
    Fehler gefunden und auch makiert mittles <<<< der fehler war so simpel das es weh tut^^

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $calcXlimit $getY 4//<<<<<< muss natürlich calcYlimit heißen :-) 
      hätte ich ja auch im Post oben verbessert.

      Also ich habe nicht ganz verstanden, was Du da genau machst,
      Code:
      "SELECT * FROM vulgor_tiles"
      würde ich ändern in
      Code:
      "SELECT mid, subid, type  FROM vulgor_tiles"
      und das mit dem Gruppwenbruch:
      https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/

      kann möglicherweise den Problem (welches Du ja nicht mehr hast) lösen.

      Es kann auch möglich sein, das Dir die Db eine Masse abnimmt, dafür ist die Db da.

      Kommentar

      Lädt...
      X