Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

E-Mail versenden via Cron Job

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail versenden via Cron Job

    Hallo zusammen,

    ich brauch eure Hilfe. Und zwar will ich eine E-Mail via Cron Job versenden. Ich mach das über Strato. Der Cron Job wird auch ausgeführt aber das Problem ist jetzt folgendes:

    Wenn ich den Link zur der PHP Datei, wo das Skript ist aufrufe wird es nicht ausgeführt. Ich bekomm also keine E-Mail. if(mail){echo "gesendet";} gesendet gibt die Seite allerdings aus. Aber es kommt keine E-Mail bei mir an. Wenn ich jetzt aber die Seite Aktualisiere (bei MAC cmd R oder strg F5) dann wird mir die Mail zugesendet.

    Aufrufen tu ich die Seite mit Link/?send=send das klappt auch soweit. Muss da was zum Aktualisieren rein? Hab das schon mit header("Location:".$_SERVER['REQUEST_URI']); probiert aber bekam natürlich 1000 E-Mails

    Ich hoffe mir kann wer helfen. Wäre echt super von euch.

    LG Daniel

    PHP-Code:
    if($_GET['send'] === 'send'){
    date_default_timezone_set("Europe/Berlin");
    $datum date('d-M-Y');
    $uhrzeit date('H:i');
    $datum_uhrzeit_var $datum."/".$uhrzeit;
    // Empfänger
    $to 'info@damoda.de';
    // Betreff
    $subject 'von https://www.damoda.de/';
    // Nachricht
    $message "
    <html><head><meta charset='UTF-8'></head><body>
    <h2>Angemeldet am 
    $datum_uhrzeit_var</h2>
    <p><b>Nachricht:</b> Automatisch Abgesendet !!!!!!!!!!!!!!!</p>
    </body></html>"
    ;
    // Um HTML Mails zu versenden, muss der Content Type gesetzt sein
    $headers 'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
    // Additional headers
    $headers .= 'To: ' $to ."\r\n";
    $headers .= 'From: <info@damoda.de>' "\r\n";
    // Mail it
    mail($to$subject$message$headers);

    if(
    mail){
    echo 
    "gesendet";
    }


  • #2
    mail() sollte nicht verwendet werden, da es viele potenzielle Probleme mit sich bringt. Nimm einen fertigen Mailer wie z.B. PHPMailer.

    Kommentar


    • #3
      Ok, danke. Muss ich gleich mal schauen.

      Kommentar


      • #4
        Andere gute Alternative ist Swiftmailer

        Kommentar


        • #5
          Hier gibt es zu beiden (dort ist ein Link zum SwiftMailer Tut.) ein aktuelles Beispiel der Anwendung: http://www.php-rocks.de/thema/91-htm...iftmailer.html
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X