Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Denkfehler bei forschleife zum erstellen einer Tabelle mit Datenbankinhalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
    Du gehst mir foreach durch den array und generierst für jeden Eintrag in einem anderen Array ein neues Element mit einem key aus mid und subid.
    Versuch es mal, nützt dir herzlich wenig wenn dir das jemand jetzt vorkaut.
    Genau das ist mein Problem, ohne ein Beispiel lerne ich es leider nicht, und wie schon erwähnt reicht mir auch ein Beispiel das nicht meine Lösung ist!

    MfG Kimahri

    Kommentar


    • #17
      Google liefert dir tausende Beispiele wie man eine foreach-Schleife durchläuft und wie man ein neues Array-Element mit einem bestimmten Schlüssel erstellt. Mindestens.
      Versuch es, wenns nicht klappt poste deinen Code, dann helf ich weiter. Aber der erste Schritt sollte jetzt von dir kommen.

      Kommentar


      • #18
        Ich scheitere schon an der Zuweisung.....

        PHP-Code:
        foreach($map as [$mid."_".$subid] => $type){
                    echo 
        "<td  class='type".$type."' >".$x."-".$ymax."</td>";
                    } 
        Hast vllt ein tipp für mich?

        Kommentar


        • #19
          Mit foreach gehst du durch einen Array durch.

          PHP-Code:
          foreach($map as $k=>$v) { 
          Und dann kreierst du darin ein neues Element mit dem key, den du an sich korrekt generierst.

          Kommentar


          • #20
            Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen

            Und dann kreierst du darin ein neues Element mit dem key, den du an sich korrekt generierst.
            Geht das etwas Detaillierter in der Beschreibung? Sry n Beispiel wäre echt klasse!

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              $array['neuer_key'] = $v

              Kommentar


              • #22
                Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
                PHP-Code:
                $array['neuer_key'] = $v
                Aber wie bekomme ich jetzt $mid und $subid zusammen?

                Kommentar


                • #23
                  Das hast du doch oben schon ganz korrekt gemacht, einfach am falschen Ort.

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
                    Das hast du doch oben schon ganz korrekt gemacht, einfach am falschen Ort.
                    Sry bin grad schwer von Begriff...
                    PHP-Code:
                    foreach($map as $k=>$v) {  
                    $v['mid'und $v['subid'] ? 
                    Und wenn dem so ist wie kann ich dann dem passendem Tabellenfeld den korrekten wert zuweisen?

                    Kommentar


                    • #25
                      Das merk ich. Darum solltest du dir mal Grundlagen durchlesen um zu verstehen was passiert. Und nicht einfach Beispiele abändern. Damit hast du nichts gelernt und nichts verstanden.

                      PHP-Code:
                      foreach($daten as $k=>$v) {
                            
                      $neuerArray[$v['spalte1']] = $v['spalte2'];

                      Kommentar


                      • #26
                        Sry das ich das jetzt mal so sagen muss, ist auch eher allgemein gesprochen also nicht gegen dich direkt Jonas.

                        Wenn ich es mal mit euren Worten versuchen darf:

                        PHP-Code:
                        if($questionlevel $user['expirience']{
                        echo 
                        "Lies doch das verdammte Handbuch!";
                        }
                        if(
                        $user['threadersteller'] === $asksagian){
                        echo 
                        "Lies es doch ENDLICH";

                        Sry aber es gibt leider auch Menschen die es nur mit Fallbezogenen Beispielen lernen so wie ich! Ich kann mit den Seitenlangen erklärungen und komplizierten Userbeispielen nicht viel anfangen!

                        Kommentar


                        • #27
                          Das PHP-Handbuch (php.net) ist voll von fallbezogenen Beispielen. Man findet dort (praktisch) alles. Aber man muss halt selbst suchen. Du kannst nicht erwarten, dass dir jemand für jedes deiner Probleme ein kleines Beispiel schreibt, dass du dann abändern kannst. Ohne etwas Eigeninitiative und Nachlesen wirds nicht gehen.

                          Kommentar


                          • #28
                            So nachdem sich mein Gemüt ein wenig beruhigt hat komme ich wieder sachlich zum Thema zurück.

                            Ich habe es mittlerweile geschafft die einzelnen Felder zuzuordnen, allerdings fehlt jetzt die komplette 1 reihe der Y-Koordinaten (1-1 bis 1-50), ich hoffe das Ihr mir trotzdem weiterhelfen könnt:

                            PHP-Code:
                                        function displayMap(){

                                            try
                                        {
                                        
                            $loadMap $this->conn->prepare("SELECT * FROM vulgor_tiles ORDER BY subid +0 DESC, mid+0 ASC");
                                        
                            $loadMap->execute();
                                        
                            $map $loadMap->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
                                        }
                                        catch(
                            PDOException $e)
                                        {
                                            echo 
                            $e->getMessage();
                                        }

                                        echo 
                            "<table class='map'>";
                                        echo 
                            "<tr>";
                                        for(
                            $x=1$xmax=50$ymax=50$y=0$x <= $xmax$ymax $y$x++){
                                        foreach(
                            $map as $key => $v){
                                        if(
                            $x == $v['mid'] && $ymax == $v['subid']){
                                        echo 
                            "<td class='type".$v['type']."' >".$x."-".$ymax."</td>";
                                        }
                                        }

                                        if(
                            $x == 50    ){
                                        echo 
                            "</tr>";
                                        echo 
                            "<tr>";
                                        
                            $ymax--;
                                        
                            $x=1;

                                        }
                                        }
                                        echo 
                            "</tr></table>";

                                        } 
                            Mfg Kimahri

                            Kommentar


                            • #29
                              Vielleicht weil den x bei 1 startet und dein y bei 0? Kommentier doch einfach mal deinen Code bevor du was machen willst.

                              allerdings fehlt jetzt die komplette 1 reihe der Y-Koordinaten (1-1 bis 1-50)
                              Weiss doch eh keiner was das heissen soll, du lieferst keine vollständigen, nachvollziehbaren Beispiele. Und das mal mal hoch-, mal runterzäheln macht IMHO auch keinen Sinn.
                              [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X