Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ich komme mit der Pfadangabe in include nicht klar

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich komme mit der Pfadangabe in include nicht klar


    Hallo

    bei mir funktionert offenbar die absolute Pfadangebe in include-Befehlen nicht.

    die gefundene Internetseite macht mich auch nicht schlauer,
    ausser das man eine Pfadvorgabe machen könnte.


    ich muss Dateien einfügen und dafür die Datei aus unterschiedlich tief verschachtelten Verzeichnissen aufrufen,

    deshalb brauche ich eine absolute Pfadangabe der Form "/hauptverzeichnis/unterverzeichnis"

    irgendwie funktioniert das unter PHP bei mir nicht.

    geht das grundsätzlich nicht ?

    oder was mache ich falsch ?


    Gruß an alle Leser,
    Danke an alle Antworter,

  • #2
    Sieh dir mal die Ausgabe von
    PHP-Code:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    an, interessant dürfte für dich $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] sein.
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      danke für den Hinweis.

      das verstehe ich aber nicht wirklich:

      was hat das mit der (Nicht-) Nutzungsmöglichkeit der absoluten Adressierung zu tun ?

      Kommentar


      • #4
        include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/unterverzeichnis/datei.php");
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          verstehe ich das jetzt richtig:

          grundsätzlich funktioniert die absolute Adressierung unter PHP nicht,
          man muss den include so schreiben wie von dir skizziert ?

          in meiner php-info (Version 5.5.3 gibt es
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
          nicht !

          Kommentar


          • #6
            Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
            verstehe ich das jetzt richtig:

            grundsätzlich funktioniert die absolute Adressierung unter PHP nicht,
            Mein Beispiel nutzt einen absoluten Pfad

            Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
            in meiner php-info (Version 5.5.3 gibt es $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] nicht !
            Das glaube ich nicht.

            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              das ist keine Glaubensfrage sondern eine Tatsache:

              zumindest findet die Firefox -Textsuche das auf meiner PHP-Info-Seite nicht !

              Kommentar


              • #8
                Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
                das ist keine Glaubensfrage sondern eine Tatsache: !
                Nein, das ist eine PHP-Systemvariable, die in jeder PHP-Version vorhanden ist.
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  wozu brauche ich dann die php-info ?

                  du hast doch geschrieben das sie in der php-info zu finden sein soll ...

                  ---------------------------

                  ich habe noch irgendwie in Erinnerung,
                  irgendwo mal gelsen zu haben
                  das man da in PHP was setzen kann
                  damit man nicht jeden include-Aufruf umständlich ändern muss.

                  weist du dazu etwas ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Was kommt denn bei
                    PHP-Code:
                    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
                    raus?
                    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                    Kommentar


                    • #11
                      der Pfad zu meinem Domain-Verzeichnis !

                      Kommentar


                      • #12
                        Also, dafür, dass es bei dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] angeblich nicht gibt, ist das ja eine ganze Menge. Und wenn du mal genau hinsiehst, wirst du feststellen, dass das ein absoluter Pfad ist.
                        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                        Kommentar


                        • #13
                          schon richtig.

                          aber ich kann dir nur sagen, was die Firefox-Suche gefunden hat ...

                          unter welchen Abschnitt der php-info sollte es denn stehen ?


                          ich hatte aber noch eine andere Frage gestellt ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
                            unter welchen Abschnitt der php-info sollte es denn stehen ?
                            PHP Variables

                            Welche Frage ist denn noch offen?
                            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe noch irgendwie in Erinnerung,
                              irgendwo mal gelsen zu haben
                              das man da in PHP was setzen kann
                              damit man nicht jeden include-Aufruf umständlich ändern muss.

                              weist du dazu etwas ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X