Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankabfrage mit Format

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage mit Format

    Hallo,

    Ich möchte eine mySQL-Abfrage erstellen die mir aus den Ergebnis folgenden Sting ausgibt...

    "CustomerA","CustomerB","CustomerC"

    Aktuell habe ich nur die SQL-Anweisung:

    Code:
    $sql = "SELECT pjCustomer FROM scProjekte";
    foreach ($pdo->query($sql) as $row) {
    echo $row['pjCustomer'];
    }


    Kannst du mir vielleicht helfen?

    Gruß

    DKSystem



  • #2
    Schau dir group_concat an, dann macht das die DB für dich.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      aktuell habe aber ich es jetzt so...

      jetzt habe ich das Problem noch, das die einzelnen Werte nicht in Anführungszeichen sind..

      aktuell: CustomerA,CustomerB,CustomerC
      was ich benötige: „CustomerA“,“CustomerB“,“CustomerC“

      Code:
      $sql = "SELECT GROUP_CONCAT(pjCustomer) as pjCustomer FROM scProjekte";
      foreach ($pdo->query($sql) as $row) {
      $ergebnis = $row['pjCustomer'];
      }
      var_dump($ergebnis);

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "SELECT pjCustomer FROM scProjekte";
        $customers $pdo->query($sql)->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);
        echo 
        '"' implode('", "'$customers) . '"'

        Kommentar


        • #5
          Warum brauchst du das denn mit Anführungsstrichen, was hast du letztendlich mit diesem zusammengebauten String vor?

          Kommentar


          • #6
            Hallo @ all,

            erst mal vielen Dank für den Code von hellbinger.
            ich brauche den Code für folgenden Code:
            PHP-Code:

            // Datenbankabfrage
            $sql = "SELECT nachname FROM users";
            $customers = $pdo->query($sql)->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);

            // Datenbankergebnis in das richtige Format bringen
            $customer_list = '"' . implode('", "', $customers) . '"';  
            ?>

            <!-- Eingabefeld -->
            <label>User</label>
            <input type="text" data-provide="typeahead" data-source='[<?php echo $customer_list;?>]'>

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <input type="text" data-provide="typeahead" data-source="<?= htmlspecialchars(json_encode($customers), ENT_COMPAT'UTF-8'?>">

              Kommentar


              • #8
                Hallo hellbrunger

                interessanter Code... ich hab’s ausprobiert, leider funktioniert er nicht...

                PHP-Code:
                // Datenbankabfrage
                $sql = "SELECT nachname FROM users";
                $customers = $pdo->query($sql)->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);

                <input type="text" data-provide="typeahead" data-source="<?php htmlspecialchars(json_encode($customers), ENT_COMPAT'UTF-8'); ?>">
                kammst su mir sagen was ich falsch mache?

                Gruß

                DKSytems

                Kommentar


                • #9
                  Du solltest meinen Code schon richtig kopieren.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X