Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array von Funktion ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array von Funktion ausgeben

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne einen Array von einer Funktion übergeben.
    Irgendwie läuft es nicht.

    Mein aktueller Code:

    PHP-Code:
    function arr(){
        
    $var=array(1,2,3,4);

        return array(
    $var);
    }

    print_r(arr()); 
    So funktioniert es.
    Aber so nicht:

    PHP-Code:
    function arr(){
        
    $var=array(1,2,3,4);

        return array(
    $var);
    }
    $var=arr();
    print_r($var); 
    Wie kann ich mir einzelne Array-Werte ausgeben lassen?

  • #2
    Was willst Du denn genau machen???
    $var ist doch bereits ein Array, warum packst Du das erneut in ein Array?!

    PHP-Code:
    function arr() {

        
    $var = [ 12345];

        
    // some code ???

        
    return $var;


    Der Zugriff auf das Array passiert in dem Fall über die Null basierten Indizes:
    PHP-Code:
    $aVars arr();
    echo 
    $aVars[1]; // gibt aus: 2 
    Möchtest Du über die Funktion an einen Wert rankommen, musst Du einen Parameter übergeben:
    PHP-Code:
    function arr$index ) {

        
    $var = [ 12345];
        return 
    $var[$index];

    }

    echo 
    arr(1); 
    Wobei das bis hierhin alles unnötig ist...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Dein angeblich nicht funktionierendes Beispiel funktioniert problemlos: https://eval.in/951794
      Am besten zeigst du uns den realen Code und kein konstruiertes Beispiel.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ChromOxid Beitrag anzeigen
        Dein angeblich nicht funktionierendes Beispiel funktioniert problemlos: https://eval.in/951794
        Am besten zeigst du uns den realen Code und kein konstruiertes Beispiel.
        Das ist ein Testcode. Ich bringe lieber erst kleine Sachen ans laufen ehe ich größeres versuche.

        Ich weiß nicht wo vorher das Problem war, allerdings bekomme ich jetzt folgende Ausgabe:
        Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 ) )

        Der Array scheint zweidimensional zu sein ...
        Soll das so?

        Kommentar


        • #5
          Ob das so soll musst du wissen, schließlich machst du es so. Siehe #2

          Kommentar


          • #6
            2-dimensional:
            PHP-Code:
            function arr(){
                
            $var=array(1,2,3,4);

                return array(
            $var);
            }

            print_r(arr()); 
            1-dimensional:
            PHP-Code:
            function arr(){
                
            $var=array(1,2,3,4);

                return 
            $var;
            }

            print_r(arr()); 

            Kommentar

            Lädt...
            X