Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Umstellung mysqli

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umstellung mysqli

    Hallo,

    möchte ein Reservierungstool von Mysql auf Mysqli updaten und sitze nun an folgendem Fehler fest:
    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in app.php on line 39


    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <?php
    include 'var.php';

    // MySQL Connect
        
    $link mysqli_connect($db_host$db_user$db_password$db_name);

        
    // Select DB
        
    mysqli_select_db($link ,$db_name);




    class 
    EventHelper {
        
    // Check connection
        
    function checkConnection() {
            if (!
    $link) {
                die(
    'Die Reservierung ist zur Zeit nicht verfügbar, versuchen Sie es später nochmal!');
            }
        }

        function 
    getEvents() {
    //        $query1 = mysqli_query($link,"SELECT a.nid, a.title, b.field_date_value AS anfangsdatum, b.field_date_value2 AS enddatum, SUBSTR(d.uri, 9) AS uri, e.*, g.field_veranstaltung_nicht_reserv_value AS nicht_reservierbar
    //            FROM node as a, field_data_field_date as b, field_data_field_bild as c, file_managed as d, reservierung as e, field_data_field_veranstaltung_nicht_reserv as g
    //            WHERE a.type='veranstaltung' AND a.status=1 AND a.reservierung=1 AND a.nid=b.entity_id AND a.nid=c.entity_id AND c.field_bild_fid=d.fid AND a.nid=e.eventid AND a.nid=g.entity_id
    //            ORDER BY b.field_date_value");

            
    $json=file_get_contents("http://www.xxxxxxx.de/?feed=json");
            
    $jdata=json_decode($jsontrue);
            foreach(
    $jdata AS $event)
            {
                
    //echo "id: ".$event['id']."\n";
                //echo "title: ".$event['title']."\n";
                //echo "date: ".$event['event-date']."\n";
                //echo "thumbnail: ".$event['thumbnail']."\n";
                
    $fame_zu=0;
                if(
    strpos($event['event-avail'],'.'))$fame_zu=1;
                if(
    $event['event-date'])
                {
                    
    mysqli_query($link,"REPLACE INTO bos_res_events SET nid='".$event['id']."', title='".$event['title']."', anfangsdatum='".$event['event-date']."T21:00:00', enddatum='".$event['event-date']."T21:00:00', uri='".$event['thumbnail']."', nicht_reservierbar='0',fame_zu='$fame_zu'"); 
                    
    mysqli_query($link,"INSERT INTO bos_reservierung SET eventid='".$event['id']."'");
                }
            }

            
    $query1 mysqli_query($link,"SELECT nid,  title, anfangsdatum, enddatum, uri, nicht_reservierbar, fame_zu, r.* FROM bos_res_events LEFT JOIN bos_reservierung AS r ON nid=eventid ORDER BY anfangsdatum ASC");
            
    $events = array();    
            while (
    $event mysql_fetch_assoc($query1)) {
                if(
    $event['enddatum'] > substr(date('c'),0,19)) {
                    
    $events[] = $event;
                }
            }            
            return 
    $events;
        }
    Über etwas Unterstützung würde ich mich freuen

  • #2
    Deine Klasse hat keinen Zugriff auf $link, du musst die Datenbankverbindung innerhalb der Klasse eröffnen oder sie übergeben.

    Kommentar


    • #3
      Hier ein kleines Beispiel mit PDO .. ist das selbe Prinzip wie ein mysqli Objekt. Verbindung zentral in deiner bootstrap.php oder was auch immer erstellen und überall won benötigt einfach als Parameter übergeben und fertig.

      https://php-de.github.io/jumpto/pdo/#recycle-conn
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Beispiel vergessen, hausl?
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Upps.. Immer diese ablenkenden Telefonate Ist oben ergänzt.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            while ($event mysql_fetch_assoc($query1)) { 
            Rückfall auf mysql-Funktion (wird auch nen Fehler geben)
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar

            Lädt...
            X