Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Balken Diagramm Error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Balken Diagramm Error

    Ich möchte mit eine Art Balkendiagramm zu Daten, die ich zuvor ausgelesen habe, erstellen. Mein Code sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $Daten 
    file("new 1.txt");
    echo 
    "<table>";
    for(
    $i=0;$i count($Daten); $i++){
    $x=explode(";",$Daten[$i]);
    $zahl 100;
    $Weite=$x[1]*$zahl;
    echo 
    '
    <html>
    <body>
    <table>
    <tr><td>'
    ;
    echo 
    $x[0];
    echo 
    '</td><td><img src="balken.gif" height="10px" width="';
    echo 
    $Weite;
    echo 
    '" border="1px" alt="" /></td></tr>';
    echo 
    '
    </table>
    </body>
    </html>'
    ;
    }
    echo 
    "</table>";
    ?>
    An sich funktioniert das ganze un mir werden die entsprechenden Balken angezeigt, jedoch steht über jeder Zeile folgendes:

    Notice: A non well formed numeric value encountered in C:\xampp\htdocs\Test1.php on line 7

    Was ist falsch? Was muss ich tun?

  • #2
    Was ist falsch?
    Du behandelst eine ungültige Zahl als Zahl.

    Was muss ich tun?
    Debuggen. Schau dir den Wert an und entscheide, was gemacht werden muss, damit es richtig wird.

    Kommentar


    • #3
      Debuggen. Schau dir den Wert an und entscheide, was gemacht werden muss, damit es richtig wird.
      Genau da liegt bei mir das Problem. Ich weiß was ich mir angucken soll bzw. was ich ändern soll.

      Kommentar


      • #4
        Steht doch in der Meldung:
        A non well formed numeric value encountered in C:\xampp\htdocs\Test1.php on line 7
        => Zeile 7

        PS: https://php-de.github.io/#debugging

        Kommentar


        • #5
          Ja das stimmt. Aber was genau ist der Fehler in Zeile 7? Liegt es an der Variable? Ich verstehe nicht was das Problem ist.

          Kommentar


          • #6
            Aber was genau ist der Fehler in Zeile 7?
            Irgendeine der Variablen passt nicht. Du wirst wohl nicht drumherumkommen, dir die Werte mal anzeigen zu lassen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Lil Gucci Beitrag anzeigen
              Ja das stimmt. Aber was genau ist der Fehler in Zeile 7? Liegt es an der Variable? Ich verstehe nicht was das Problem ist.
              Und, hast du den Link nun schon gelesen? Dort steht wie du dir den Inhalt der Variable ausgeben lassen kannst. Lesen!
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                Ist doch das gleiche Thema wie unlängst Text Datei als Balken Diagramm anzeigen lassen oder ?
                Da muss nun nicht immer wieder ein neuer Thread aufgemacht werden. Und warum hat du auf die Antworten im Vorgängerthread nicht reagiert?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                  Ist doch das gleiche Thema wie unlängst Text Datei als Balken Diagramm anzeigen lassen oder ?
                  Da muss nun nicht immer wieder ein neuer Thread aufgemacht werden. Und warum hat du auf die Antworten im Vorgängerthread nicht reagiert?
                  Das ist nicht das gleiche Thema. Beide Threats behandeln doch ein anderes Problem. Warum sollte ich da groß reagieren ? Die Antworten haben mir weiter geholfen, jedoch hat sich anschließend ein neues Problem ergeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Lil Gucci Beitrag anzeigen
                    Warum sollte ich da groß reagieren ?
                    Nun, man könnte sich bedanken . Abgesehen davon sollte in einem Forum immer die "Lösung" gepostet werden bzw. wie es ausging, damit andere davon auch profitieren können. Das wäre u.a. der Sinn eines Forums.
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von hausl Beitrag anzeigen

                      Nun, man könnte sich bedanken . Abgesehen davon sollte in einem Forum immer die "Lösung" gepostet werden bzw. wie es ausging, damit andere davon auch profitieren können. Das wäre u.a. der Sinn eines Forums.
                      Kollege, dat is mir doch viel zu viel Arbeit. Zeit ist Geld min jung.

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann stört es dich sicher nicht für zukünftige Hilfe zu bezahlen, soweit dann viel Erfolg mit deinem Problem.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Lil Gucci Beitrag anzeigen
                          Kollege, dat is mir doch viel zu viel Arbeit. Zeit ist Geld min jung.
                          Und die Zeit anderer ist nichts wert?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Lil Gucci Beitrag anzeigen
                            Kollege, dat is mir doch viel zu viel Arbeit. Zeit ist Geld min jung.
                            Mit so einer asozialen Meldung disqualifizierst du dich hier halt total.
                            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von hausl Beitrag anzeigen

                              Nun, man könnte sich bedanken . Abgesehen davon sollte in einem Forum immer die "Lösung" gepostet werden bzw. wie es ausging, damit andere davon auch profitieren können. Das wäre u.a. der Sinn eines Forums.
                              Ok. Ich will jetzt mal nett sein und euch erklären wie ich das ganze Problem gelöst habe. Die Zahlen in meinem Textdokument wurden nicht als "richtige" Zahlen ausgelesen. Mit intval() konnte man das ganze sehr einfach umgehen. Ein weiterer Beweis der mangelden Fachkompetenz in diesem Forum.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X