Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array2XML wert bearbeiten?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array2XML wert bearbeiten?

    (An Moderation: es geht hier hauptsächlich um PHP daher bitte ich das nicht in ein JS forum oder deartiges zu verschieben)

    Hallo liebe Community,

    ich habe ein kleines Opensource script, und verzweifle gerade an einer normalerweiße ganz kleinen sache...
    das PHP script ist für ein Kampfscript eines oRPG , es erzeugt über ein array ein XML...
    diese wird vom spiel mit js abgerufen und verarbeitet
    Leider habe ich ein kleines aktualisierungsproblem im php script, an einer bestimmten stelle soll ein wert ausgetauscht werden, leider ist er irgendwie nicht ganz aktuell (erst nach einem reload, was aber nicht sein soll)

    Hier mal das script das das XML erzeugt
    (Ganz unten am script habe ich als test versucht den wert zu verändern was leider nur dazu führte das ein neuer XML tag entstand, es muss aber ein alter einfach nur verändert werden..
    der test code ist nur ztu testzwecken ganz unten... und gerade auskommentiert)

    Da der Code sehr lang ist poste ich einen Link, ich hoffe das ist erlaubt. Auf dieses Skript bezieht sich das problem hauptsächlich!
    http://legendarymonsters.ddns.net/xml/battle.xml.txt


    Hier die Ausgabe des oberen PHP-Scripts in ein Text zusammengefasst.
    http://legendarymonsters.ddns.net/xm...usgabe.xml.txt


    falls (Was ich denke nicht nötig ist) noch wer die Javascript dazu braucht habe ich hier auch noch den link aber ich denke es geht auch ohne... zumal in dem JS noch sehr viel anderes zeug mit bei ist aber ich denke von der funktion LoadBattle() aus findet man den rest ganz schnell
    http://legendarymonsters.ddns.net/js...ore_src.min.js

    Problem:
    Verändert werden soll der wert unter "results->trainer->lineup->mon->f7a"
    der wert f7a kommt mehrmals vor, es soll eigendlich immer einen bestimmten betreffen
    undswar eigendlich genau dann wenn unter "results->trainer->lineup->mon->f1" die jeweilige id steht. Also wenn zb "f1" die id 1 trägt soll in der XML tabelle in der selben reihe das f7a geändert werden...
    und wenn "f1" eine andere ID trägt hat f7a entsprechend dazu einen anderen wert...

    Also als würde ich gezielt ein kästchen einer reihe in einer tabelle von einer Mysql datenbank verändern würde..

    Kann jemand helfen? Falls ihr weitere infos/scripts oder das laufende beispiel braucht fragt einfach, die seite kann zu testzwecken aufgerufen werden...

    Ich entschuldige mich für den langen text , die links (ich hoffe ist erlaubt , es ging leider nicht anders)

    Und ich bedanke mich im vorraus für jede hilfe!
    mfg
    Paule

  • #2
    PHP-Code:
    $results['trainer']['lineup']['mon'][($team_monster_index-1)] = $mon
    Lösung selbst gefunden -.-' Pls closen

    Kommentar


    • #3
      Hallo DarkPie ,
      wilkommen im Forum.
      Schön, daß Du die Lösung selber gefunden und geposted hast!
      (An Moderation: es geht hier hauptsächlich um PHP daher bitte ich das nicht in ein JS forum oder deartiges zu verschieben)
      dazu lies bitte:
      https://www.php.de/forum/webentwickl...rf-hier-posten

      Ich habe auch nicht ganz verstanden wo Dein Problem lag und wo Dein Code, ein Fiddle ist toll und jeder kann es direkt bearbeiten.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von DarkPie Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        $results['trainer']['lineup']['mon'][($team_monster_index-1)] = $mon
        Lösung selbst gefunden -.-' Pls closen
        Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
        Ich habe auch nicht ganz verstanden wo Dein Problem lag
        Ich ehrlich gesagt auch nicht, und ganz verstehe ich auch nicht was diese Lösung mit "XML" zu tun hat, abgesehen davon das die XML Daten dann wohl später aus dem Array erzeugt werden, was aber für die Lösung ja nebensächlich ist.

        Dir ging es im Grunde "nur" um die entsprechende Erweiterung/Änderung deines Arrays?!


        MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Übrigens: Die von dir verwendete mysql_ Entfernung ist mittlerweile schon aus PHP 7 entfernt worden, da veraltet, dh dein Script wird wohl bald nicht mehr funktionieren. Alternativen zB PDO. Solltest du dir bald mal ansehen.

          zB https://php-de.github.io/jumpto/pdo/ und http://www.php-rocks.de/thema/49-ein...tatements.html
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X