Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dynamischer Header

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamischer Header

    Hallo Zusammen.

    Ich habe:
    - mehrere php Dateien, z.B. A.php, B.php und C.php und
    - ein gemeinsam genutzte header Datei header.php

    A.php sieht so aus.
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <header>
        <?php
            
    include('header.php');
        
    ?>
    </header>
    ...
    header.php sieht so aus.
    PHP-Code:
         <title>www.domainname.com XXX </title
    Dort wo das XXX steht soll immer der jeweilige Dateiname stehen.
    Wenn A.php den header auruft, steht <title>www.domainname.com - A </title>
    Wenn B.php den header auruft, steht <title>www.domainname.com - B </title>
    Wenn C.php den header auruft, steht <title>www.domainname.com - C </title>

    Folgender Löusngsansatz:
    PHP-Code:
     <title>www.domainname.com -
        <?php  
        $currName 
    basename(__FILE__'.php');
        echo 
    $currName;
        
    ?>
    </title>
    gibt folgendes aus: <title>www.domainname.com - header </title>

    Wie kann ich mein Anliegen elegant lösen?

    Danke, Kalem

  • #2
    Das wundert mich nicht. basename() hat halt nun mal den Namen der header.php, weil die Anweisung da drin steht.

    Vorschlag:
    in header.php:

    function titleGenerator($title) {
    echo "<title>www.domainname.com - " . $title . " </title>";
    }

    in A.php/B.php etc.:

    <head>
    <?php include("header.php"); titleGenerator(basename(__FILE__, '.php')); ?>
    </head>

    That's it.

    Kommentar


    • #3
      @olfibits Danke! Es hat super funktioniert.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von olfibits Beitrag anzeigen
        Das wundert mich nicht. basename() hat halt nun mal den Namen der header.php, weil die Anweisung da drin steht.

        Vorschlag:
        in header.php:

        PHP-Code:
        function titleGenerator($title) {
        echo 
        "<title>[url]www.domainname.com[/url] - " $title " </title>";

        in A.php/B.php etc.:

        HTML-Code:
        <head>
        PHP-Code:
        <?php include("header.php"); titleGenerator(basename(__FILE__'.php')); ?>
        HTML-Code:
        </head>
        That's it.
        Code Tags sind ja nu nicht die Welt::
        [CODE][/CODE] [HTML][/HTML][PHP][/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Was nicht explizit angesprochen, aber implizit ausgebessert wurde: <head> und <header> sind zwei ganz verschiedene Dinge!

          Kommentar


          • #6
            tomBuilder Da habe ich einfach nicht dran gedacht, v.a., weil es jetzt doch kurze Codeschnipsel waren. Danke aber trotzdem für den Hinweis!
            Kalem All right

            Kommentar

            Lädt...
            X