Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unbekannte Bilder und .ini Dateien auslesen!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unbekannte Bilder und .ini Dateien auslesen!

    Hallo zusammen,

    ich arbeite gerade an einem Projekt und muss dafür eine Webseite erstellen. Die Webseite bekommt Bilder zugesendet und eine .ini Datei, in der die Reihenfolge der Bilder steht. Aber dazu später mehr.
    Das Problem an dem ich gerade hänge ist das ich die Bilder und ini Datei zwar dynamisch anzeigen kann. Doch ich will erst die ini Datei einzeln Auslesen und die Informationen spiechern bevor ich dann die Bilder anzeige. Da ich Die Bilder in einer bestimmten Anordnung angezeigt haben will die in der .ini Datei steht.

    PHP-Code:
    <?php
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    // Ordnername
    $ordner "bilder"//auch komplette Pfade möglich ($ordner = "download/files";)

    // Ordner auslesen und Array in Variable speichern
    $allebilder scandir($ordner);     


    foreach (
    $allebilder as $bild) {

     
    // Zusammentragen der Dateiinfo
     
    $bildinfo pathinfo($ordner."/".$bild);


     if (
    $bild != "." && $bild != ".."  && $bild != "_notes" && $bildinfo['basename'] != "Thumbs.db") {
     
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $bildinfo['dirname']."/".$bildinfo['basename'];?>">
            <img src="<?php echo $bildinfo['dirname']."/".$bildinfo['basename'];?>" width="140" alt="Vorschau" /></a>
            <span><?php echo $bildinfo['filename']; ?> </span>
        </li>
    <?php
    Hat jemand eine Idee wie man das Lösen kann ?

    Danke schonmal im voraus,

    freundliche Grüße hannes

  • #2
    Zeige auch mal das Formular welches du für den Upload nutzt
    und
    den Inhalt einer ini-Datei.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hannes123 Beitrag anzeigen
      (..)
      Doch ich will erst die ini Datei einzeln Auslesen und die Informationen spiechern bevor ich dann die Bilder anzeige. Da ich Die Bilder in einer bestimmten Anordnung angezeigt haben will die in der .ini Datei steht.
      http://php.net/manual/de/function.parse-ini-file.php

      Dann lese doch erstmal die ini aus, davon sehe ich hier nichts.

      Kommentar


      • #4
        Was nebenbei noch auffällt
        PHP-Code:
        if(!isset($_SESSION)) session_start(); 
        Das kann nicht funktionieren. Der Grund steht im Handbuch unter session_start erster Hinweis.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für die Antworten!

          Kommentar

          Lädt...
          X