Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

session -- Warum wird sie nicht angezeigt...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session -- Warum wird sie nicht angezeigt...

    Ich habe 3 Dateien
    1. Eine Test-Datei, die eine Session setzt
    2. Eine weitere Test-Datei, die die Session ausliest
    3. Eine Datei, die die Session auch auslesen sollte, es aber nicht tut

    1. Datei
    Code:
    <?php
    session_start();
        date_default_timezone_set("Europe/Berlin");
        $timestamp = time();
        echo date("H:i:s",$timestamp)." ";
        echo "Sessions<br>".nl2br(print_r($_SESSION,true));
        $_SESSION['user'] = date("H:i:s",$timestamp);
    
    ?>
    die 2. Datei
    Code:
    <?php 
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
    <head>
      <title>Registrierung</title> 
    </head> 
    <body>
    
    <?php 
    
    echo "Sessions<br>".nl2br(print_r($_SESSION,true));
    ?>
    
    <html> 
    <head>
      <title>Registrierung</title> 
    </head> 
    <body>
    body
    </body>
    </html>
    die Problem-Datei, die scheinbar die Session-Variable nicht ausliest (echo "Sessions<br>".nl2br(print_r($_SESSION,true))

    Code:
    <?php 
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <meta http-equiv="expires" content="0">
        <title>MIS - CRM </title>
        <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css">
    
    </head> 
    <body>
    <?php 
    echo "Sessions<br>".nl2br(print_r($_SESSION,true));
    
        date_default_timezone_set("Europe/Berlin");
        $timestamp = time();
        echo date("H:i:s",$timestamp)." ";
        echo "Sessions<br>".nl2br(print_r($_SESSION,true))."End Sessions";
        include ("functions.php"); 
    
    ?>
    </head
    <body>
    
    <header id="nav-menue">
            <a href="#" id="bereichlogo">MIS - CRM</a> 
        <nav id="steuerung">
                <ul>
               <li><a href="http://www.meine-it-seminare.de/crm?test=true&menu=start">Startseite</a></li>
               <li><a href="http://www.meine-it-seminare.de/crm?test=true&menu=protokoll">Protokoll</a></li>
               <li><a href="http://www.meine-it-seminare.de/crm?test=true&menu=stamm">Stammdaten</a></li>
               <li><a href="http://www.meine-it-seminare.de/crm?test=true&menu=report">Berichte</a></li>
               <li><a href="http://www.meine-it-seminare.de/crm?test=true&menu=other">Sonstiges</a></li>
            </ul>
        </nav>
    Woran kann das liegen. Die 3. Datei ist aus der 2. entstanden -

    ich bin ratlos

    Grüße
    Bruno

  • #2
    Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir lokal mit dem integrierten Server werden die Daten in jeder Datei ausgelesen, mit dem Code oben.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Wie sind die Dateien gespeichert? Alle mit UTF8 ohne BOM? Befindet sich eventuell ein Leerzeichen oder eine Leerzeile vor <?php. Schau auch ins PHP-Error-Log, dort solltest du ein Hinweis finden.

      Kommentar


      • #4
        Wie immer bei Session-Problemen: Schau dir die HTTP-Header an. Das ist wesentlich sinnvoller als blind herumzuraten und herumzuprobieren.

        Kommentar


        • #5
          Lösung: ich habe mit den NotePad ++ Editor gearbeitet. Nachdem ich windows Editor die 3. Datei geöffnet hatte, war vor dem
          <?php session_start(); ?> waren 3 komische Zeichen. Nach dem Löschen geht es auch wieder mit UTF8 ohne BOM Vielen Dank Euch!

          Kommentar

          Lädt...
          X