Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie nennt sich dieser "Linktyp"?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie nennt sich dieser "Linktyp"?

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach der Bezeichnung für URL's wie z.B.:
    Code:
    http://example.com/index.php?login

  • #2
    Nennt sich URL, wüsste nicht was es da sonst noch für eine Bezeichnung geben sollte.
    Die von Wikipedia gewählte Übersetzung wird wohl niemand ernsthaft verwenden.

    Kommentar


    • #3
      Mir geht es darum dass ich herausfinden möchte wie eine Seite aufgebaut sein muss um so einen link (bzw. den grün markierten Teil) zu bekommen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von DrJuri Beitrag anzeigen
        Mir geht es darum dass ich herausfinden möchte wie eine Seite aufgebaut sein muss um so einen link (bzw. der grün markierte Teil) zu bekommen.
        Woher "bekommen"? Und was hat das mit dem Seitenaufbau zu tun?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von DrJuri Beitrag anzeigen
          Mir geht es darum dass ich herausfinden möchte wie eine Seite aufgebaut sein muss um so einen link (bzw. der grün markierte Teil) zu bekommen.
          Indem du so verlinkst?!
          HTML-Code:
          <a href="http://example.com/index.php?login">Link zum Login</a>

          Und bitte example.com als Beispiedomain hier verwenden, dafür gibt es die nämlich extra und die andere gehört dir vermtulich nicht.

          LG
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Suchst du sowas? http://www.php-rocks.de/thema/58-ein...-umsetzen.html
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Zitat von DrJuri Beitrag anzeigen
              Mir geht es darum dass ich herausfinden möchte wie eine Seite aufgebaut sein muss um so einen link (bzw. der grün markierte Teil) zu bekommen.
              Das kannst Du anhand einer URL nur vermuten, mehr aber auch nicht.
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

                Woher "bekommen"? Und was hat das mit dem Seitenaufbau zu tun?
                Wenn man "Get" mit einem "name" und einem "value" verwendet erhält man z.B.:
                Code:
                http://example.com/index.php?user=1
                Ich möchte aber halt wissen wie diese URL entsteht:
                Code:
                http://example.com/index.php?login

                Kommentar


                • #9
                  Siehe Beitrag #5

                  dynamische Navigation
                  PHP-Code:
                  $domain 'http//www.example.com/index.php';

                  $navigation = ['ueberuns''login''logout''webseite'];

                  echo 
                  '<ul>';
                  foreach (
                  $navigation as $navlink){
                      echo 
                  '<li> <a href="' $domain '?' $navlink '">' $navlink '</a></li> ';
                  }
                  echo 
                  '</ul>'
                  ergibt dann so was


                  Da der Parameter nur ein key ohne Wert ist, kommt man mit der Funktion key an den Schlüssel
                  PHP-Code:
                  if ( isset($_GET) ){
                      echo 
                  key($_GET) . ' geklickt';

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von DrJuri Beitrag anzeigen
                    WIch möchte aber halt wissen wie diese URL entsteht:
                    Code:
                    http://example.com/index.php?login
                    Indem man einfach http://example.com/index.php?login schreibt. Da ist kein Geheimnis dahinter.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                      Siehe Beitrag #5

                      dynamische Navigation
                      PHP-Code:
                      $domain 'http//www.example.com/index.php';

                      $navigation = ['ueberuns''login''logout''webseite'];

                      echo 
                      '<ul>';
                      foreach (
                      $navigation as $navlink){
                      echo 
                      '<li> <a href="' $domain '?' $navlink '">' $navlink '</a></li> ';
                      }
                      echo 
                      '</ul>'
                      ergibt dann so was


                      Da der Parameter nur ein key ohne Wert ist, kommt man mit der Funktion key an den Schlüssel
                      PHP-Code:
                      if ( isset($_GET) ){
                      echo 
                      key($_GET) . ' geklickt';

                      Vielen Dank, sowas habe ich gesucht. Damit kann ich etwas anfangen

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                        Da der Parameter nur ein key ohne Wert ist, kommt man mit der Funktion key an den Schlüssel
                        Der Wert ist in diesen Fall ein leerer String ( "" ).

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X