Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 Variablen verbinden & formatieren?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Variablen verbinden & formatieren?

    Hallo,

    ich möchte gerne die Differenz von zwei Uhrzeiten ausgeben, sodass die Uhrzeit auch formatiert wird in z. B. Seit( 01:03:04) angelegt.

    Wann und wo muss ich die Variablen formatieren?

    $var1 ist die Serverzeit und $var2 die DB-Zeit

    Bin über jeden Tipp & hilfestellung dankbar

    Hier mal mein Quellcode::

    PHP-Code:

    <?php

    $var1
    time(); //Server
    $var2$row_Recordset1['datum'];// Datenbank




    //Serverzeit ausgabe(FUNKTIONIERT)
    echo date("G.i.s ", ($var1));

    // Datenbank Zeit ausgabe (FUNKTIONIERT)
    echo date("G.i.s "strToTime($var2));


    //So richtig?
    $rechnung =  $var1->format (' G:i:s') - $var2->format (' G:i:s');



    //zeitausgabe in Stunden (FUNTIONIERT NICHT)
    echo   $rechnung;



    ?>



  • #2
    Der Konkatenationsoperator ist in PHP der .(Punkt)!

    Kommentar


    • #3
      Versteh ich leider nicht, was genau soll geändert werden.?

      Kommentar


      • #4
        Ohne Anspruch auf Optimallösung würde ich sagen, jeweils in timestamp umwandeln, Defferenz bilden, neu formatieren. Fertig!
        bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

        Kommentar


        • #5
          Man könnte aber auch die Datenbank mit datediff rechnen lassen
          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von uha Beitrag anzeigen
            Man könnte aber auch die Datenbank mit datediff rechnen lassen
            Das wäre sogar noch viel besser. ;O) Bin aber grad zu faul den code dafür zu suchen...
            bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

            Kommentar


            • #7
              DATEDIFF gilt für Datumswerte.
              Hier braucht es TIMEDIFF und geht folgendermassen
              PHP-Code:
              SELECT `id`, TIMEDIFF(NOW(), `datum`) AS `ZeitFROM `mytable
              Die Stundenzahl, die angezeigt wird ist begrenzt, Bei mir ging es bis maximal 838 Stunden!

              Beispiel gilt für MySQL

              Kommentar

              Lädt...
              X