Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aktuelles Datum + 3 Tage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktuelles Datum + 3 Tage

    Ich möchte gerne in der Datenbank ein Ablaufdatum inkl. Uhrzeit speichern.
    Dafür nehme ich einfach $now = date("Y-m-d H:i:s"); um das aktuelle Datum und Uhrzeit zu ermitteln.
    Ich möchte nun auf $now; 3 Tage drauf rechnen. Und dann soll das so in der Datenbank gespeichert werden.

    Beispiel:

    Aktuell: 2017-12-01 16:00:00
    Ablauf: 2017-12-04 16:00:00

    Ich könnte einfach den Tag immer um 3 erhöhen, aber dann gibts ein Problem am Ende des Monats.
    Gibt es eine Funktion mit der ich das einfacher machen kann.
    Ich habe eine Lösung gefunden die den Timestamp nutzt, aber ich hätte es gerne wie im Beispiel oben.

    Danke für eure Hilfe.

  • #2
    PHP-Code:
    $now date("Y-m-d H:i:s",time()+3*24*60*60); 

    Kommentar


    • #3
      Danke vielmals und noch schöne Weihnachten

      Kommentar


      • #4
        Da nicht jeder Tag 24 Stunden hat, ist das falsch.

        Besser wäre strtotime() oder die DateTime-Klasse zu verwenden.

        Kommentar


        • #5
          Konkret würde das dann so aussehen:
          PHP-Code:
          $now date("Y-m-d H:i:s",strtotime("+3 days")); 

          Kommentar


          • #6
            Oder:
            PHP-Code:
            $date = (new DateTime)
              ->
            modify('+3 days')
              ->
            format('Y-m-d H:i:s'); 
            [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Man könnte das auch die DB machen lassen

              MYSQL;
              Code:
              INSERT INTO `mytable`
              SET
                  `id` = NULL,
                  `user` = 'Max',
                  `date_start` = NOW(),
                  `date_end` = DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 3 DAY);
              mytable wäre dann
              Code:
              id    user    date_start              date_end
              -------------------------------------------------------
              ...
              6     Max     2017-12-26 19:57:24     2017-12-29 19:57:24

              Kommentar

              Lädt...
              X