Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zugriff auf Subarray

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf Subarray

    Guten Tag,

    Wie kann ich bei folgendem assoziativem Array auf das Subarray zugreifen ?
    Code:
    Array
    (
        [Id] => 22
        [Name] => Mann, Andreas
        [Kategorie_Id] => 18
        [Abteilung_Id] => 27
        [AbtBez] => Schicht A
        [0] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [Anw_Id] => 20
                        [Titel] => Verhalten
                    )
    
                [1] => Array
                    (
                        [Anw_Id] => 27
                        [Titel] => Benachrichtigung
                    )
    
                [2] => Array
                    (
                        [Anw_Id] => 29
                        [Titel] => Dokumentation
                    )
    
            )
    
    )


    $MeinArray[$i]['0']['Titel'] funktioniert leider nicht.

  • #2
    $MeinArray[0][1]['Titel']
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Verstehe ich nicht und funktioniert auch nicht.

      Kommentar


      • #4
        Nach herumprobieren funktioniert: $MeinArray[$i]['0'][0]['Titel'], ich weiß aber nicht ob das korrekt ist.

        Kommentar


        • #5
          Entweder sieht dein Array anders aus, als du beschrieben hast, oder du machst was falsch:
          PHP-Code:
          <?php
           $data 
          = array('id' => 22,
                         
          'Name' => 'Mann, Andreas',
                         
          'Kategorie_Id' => 18,
                         
          'Abteilung_Id' => 27,
                         
          'AbtBez' => 'Schicht A',
                         
          '0' => Array('0' => Array('Anw_Id' => 20,
                                                   
          'Titel' => 'Verhalten'),
                                      
          '1' => Array('Anw_Id' => 27,
                                                   
          'Titel' => 'Benachrichtigung'),
                                      
          '2' => Array('Anw_Id' => 29,
                                                   
          'Titel' => 'Dokumentation')
                                     )
                         );

            echo 
          '<pre>';
            
          print_r($data);
            echo 
          '</pre>';

           echo 
          $data[0][0]['Titel'] . "<br>" $data[0][1]['Titel'] . "<br>" $data[0][2]['Titel'];
          ?>
          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

          Kommentar


          • #6
            Und bitte einen vernünftigen Titel angeben. Dein Benutzername is keiner!
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Werde mich bessern. Das Beispiel habe ich verstanden und es funktioniert auf diese Weise. Sogar das Ergänzen eines weiteren Elements zum Subarray klappt. Vielen Dank !

              Kommentar


              • #8
                Bei zukünftigen Fragen (zu Arrays) am besten [MAN]var_export[/MAN] verwenden. Damit haben wir gleich einen ausführbaren Code und können unsere Vorschläge gleich testen.

                Kommentar

                Lädt...
                X