Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sonderzeichen im String

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen im String

    Halli, ich bin Neuling in PHP. Kenntnisse in HTML und CSS sind da.
    Ich möchte ein Script schreiben, dass eine Häkelanleitung übersetzt. Die Anleitungen sind mit vielen Sonderzeichen da es viele Abkürzungen hat. Ein einfaches Ersetzen eines Textes funktioniert. Mit der Angabe von den Sonderzeichen nicht. Geht es theoretisch solchen Text mit Suchen/Ersetzen zu nutzen?

    Auszug:
    Foot and Leg:

    1. Ch 18 . Turn. Starting in 2. chain
    from hook make 16 sc, 3 sc in the next stitch, continue on the other side of
    the chains. 15 sc, 1 inc (36)

    2. 1 inc, 15 sc, 3 inc, 15 sc, 2 inc
    (42)

    3. 1 sc, 1 inc, 15 sc, (1 sc, 1 inc)*3
    times,15 sc, (1 sc, 1 inc)*2 times (4


    PHP-Code:
    <?php
    $text
    "
    1. Ch 18 . Turn. Starting in 2. chain"
    ;
    $gesund = array("sc""inc","times" "ch") ;
    $lecker = array("fM""zun","mal" "LM");

    $new_text str_replace($gesund$lecker$text);
    echo 
    $new_text;
    ?>

  • #2
    Hallo,

    Auf die Weise würde man alle Vorkommen des jeweiligen Needle ersetzen, auch innerhalb von Wörtern, da str_replace() keine Wortbegrenzer kennt.
    Ich könnte mir vorstellen, dass preg_replace() hier evtl. besser geeignet wäre:
    PHP-Code:
    $sText_Original =<<< EOTXT
    1. Ch 18 . Turn. Starting in 2. chain
    from hook make 16 sc, 3 sc in the next stitch, continue on the other side of
    the chains. 15 sc, 1 inc (36)
    EOTXT;


    $sText_Translated preg_replace(
            [
    '/\bsc\b/i''/\binc\b/i''/\btimes\b/i''/\bch\b/i']
            , [
    'fM''zun''mal''LM']
            , 
    $sText_Original
        
    ); 
    \b ist in den Pattern die Wortgrenze. Ungetestet, aber die Richtung sollte gehen...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar

    Lädt...
    X