Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPcode nach einer gewssen zeit ausfürhen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPcode nach einer gewssen zeit ausfürhen

    Hi,

    ich suche nach einer Möglichkeit, dass ein PHP script nur einmal täglich ausgeführt wird (DB soll mit werten upgedatet werden)
    Ich denke da eine "einfachen lösung" mit einer IF-Funktion.
    Kann wann beispielsweise das aktuelle Datum minus Timestamp (vom letzen update) berechnen? Und wenn der wert größer ist als 1 (tag) dann php Code ausführen




  • #2
    Nutze dafür einfach Crontabs, dort kannst du genau sagen wie oft ein PHP-Skript oder allgemein ein Skript oder Programm ausgeführt wird.
    Hier zum reinlesen: https://wiki.ubuntuusers.de/Cron/

    Mit PHP selber wirst du das nicht hinbekommen, da PHP erst mit einem Request ausgeführt wird. Für dein Anliegen ist ein Crontab der ein PHP-Skript anstößt geeignet.

    Kommentar


    • #3
      Mit PHP selber wirst du das nicht hinbekommen, da PHP erst mit einem Request ausgeführt wird. Für dein Anliegen ist ein Crontab der ein PHP-Skript anstößt geeignet.
      Stimmt nicht ganz. Wenn die Seite gut besucht ist kannst du das Script in die Index Datei legen prüfen wenn es zuletzt aufgerufen wurde und sommit den Cron ersetzten. Was natürlich nicht die beste Lösung ist, wäre aber eine, wenn kein Cron zur Verfügung steht.

      Kommentar


      • #4
        Wenn kein Cron oder SchTask(ISS) zur Verfügung steht, dann besser den Hoster wechseln, wer weiss was sonst noch alles gesperrt ist.

        Bei Webhosting auch immer in das Admin Panel der Domain rein schauen, manchmal verstecken sich solche Dinge unter Kalender oder geplante Aufgaben.

        Kommentar


        • #5
          If Funktion ist wohl The next big thing after If-Schleife
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar

          Lädt...
          X