Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anpassung/Werteübergabe mit Bild

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anpassung/Werteübergabe mit Bild

    Hallo,

    ich bin gerade dabei mich etwas mit PHP zu beschäftigen. Nun bin ich auf ein kleines Problem gestoßen, was ich gerne gelöst haben möchte, allerdings habe ich nichts passenden bei google gefunden. Ich hoffe mir kann hier jemand weiter helfen.

    Folgende Situation. Ich habe mittels HTML zwei Buttons erstellt. Diese übergeben mir den Wert on /off. Dies frage ich über eine If Bedingung über GET ab. Wenn on dann lass ich ein Bild ausgeben. Dabei habe ich das Bild über width und height aus Spaß angepasst. Das Funktioniert auch.
    Was ich nun gerne möchte. Die Buttons entfallen. Ich blende permanent das Bild ein. Beim klick auf das Bild, soll die die Variable mit on bzw. off beschrieben werden. In diesem Zug, soll sich auch das Bild ändern. Das Bild zu ändern sollte nicht das Problem sein. Irgendwie bekomme ich es nicht hin, eine Variable bei klick zu schrieben...
    Was ich dann gerne noch wissen möchte, wie kann ich das Bild auf eine bestimmte Position setzen? Aktuell ist es einfach linksbündig.

    Ich Danke euch für die Antwort

  • #2
    Hi,

    Ich verstehe den Sinn noch nicht ganz, aber ein Bild bekommst Du mit dem <a>-Tag clickable.
    Im href übergibst Du dann Deinen Parameter.

    Sinnvoller Weise würde ich das dann aber über Sessions lösen oder AJAX.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Du musst dir überlegen, wo du die Information speichern willst. Beim Client? Dann z.B. einfach über den Link. Das setzt dann halt den Status zurück wenn die Seite verlassen wird. Im Browser mit LocalStorage? Das bleibt dann im Browser. In der Session? Das bleibt dann auf deinem Server. In einer Datenbank? Das ist dann erstmal für alle Clients, und so lange, bis einer von denen das ändert.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von marcel90 Beitrag anzeigen
        Was ich dann gerne noch wissen möchte, wie kann ich das Bild auf eine bestimmte Position setzen? Aktuell ist es einfach linksbündig.
        Mit CSS
        PHP-Code:
        <?php
        header
        ('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

        if ( isset(
        $_GET['submit']) && $_GET['submit'] === 'on'){
            
        $image 'https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/170924-Speyer-01.jpg/330px-170924-Speyer-01.jpg';
            
        $submitValue 'off';
            
        $status 'on';
        }else{
            
        $image 'https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Citrus_%C3%97_aurantium.jpg/330px-Citrus_%C3%97_aurantium.jpg';
            
        $submitValue 'on';
            
        $status 'off';
        }
        ?>
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
            <title>ON-OFF Test</title>
            <style>  
            figure { position: absolute; top: 20%; left: 20%; margin: 0; width: 329px;}
            figcaption { position: absolute; top: calc( 50% - 0.5em); left: calc( 50% - 0.6em);
                color: #fff; text-shadow: 0 0 5px #fff, 0 0 10px #fff, 0 0 15px #fff, 0 0 20px #ff2d95, 0 0 30px #ff2d95, 0 0 40px #ff2d95, 0 0 50px #ff2d95, 0 0 75px #ff2d95;    font-size: 3em;}
            button { padding:0; margin:0;border:outline green 2px;outline:0;}
            </style>
        </head>
        <body>
            <form>
                <div>
                    <figure>
                        <button type="submit" name="submit" value="<?=$submitValue;?>"> <img src="<?=$image;?>">
                        <figcaption>
                            <?php echo strtoupper($status);?>
                        </figcaption>
                    </figure>
                </div>
            </form>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          sorry für die etwas späte Rückmeldung. Ich habe es einmal versucht. Das ganze scheint so ganz gut zu funktionieren.

          Ich Danke euch für die Hilfe.

          Kommentar

          Lädt...
          X