Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTTP und PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTTP und PHP

    Hallo liebe Community,

    Ich sitze im Moment an einem Telegram-Chatbot der mit einem Überwachungssystem (Kameras von Bosch) kommuniziert und bei Alarm an den Nutzer eine Nachricht mit der ID der Kamera und der Alarmart senden soll.

    Der Bot selbst ist in C# Programmiert.

    Diese Kameras können unteranderem HTTP-Befehle senden.

    Da ich das System Plattformunabhängig aufsetzen möchte habe ich mich für ein PHP-Script entschieden das nun die von der Kamera kommenden Daten in einem Querystring z.B. xxxxxx.com/?KameraID=......&Alarmart=...... speichern soll.

    Wie ich die empfangenen Daten in einen Querystring umwandel weiß ich bereits.
    Leider bin ich im Internet nicht fündig geworden wie ich HTTP-Befehle in PHP verarbeite.

    Die Kameras selbst arbeiten mit POST und werden dann auf den Server, auf dem auch das PHP-Script laufen wird, die Daten senden.

    Für eure Hilfe bedanke ich mich im Vorraus

    Mit freundlichem Gruß

    Niklas

  • #2
    http://php.net/manual/de/reserved.variables.post.php

    PHP-Code:
    <?php
    echo 'Hello ' htmlspecialchars($_POST["name"]) . '!';
    ?>


    Die URL: http://www.example.com/?name=Peter

    Ausgabe wäre dann: "Hello Peter !"

    Kommentar


    • #3
      Danke dir ich probiers direkt mal aus

      Kommentar


      • #4
        Bekomme die Meldung Undefined Index wenn ich den POST-Befehl ausführe

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          Die URLhttp://www.example.com/?name=Peter 
          Das ist GET. POST hält zum Beispiel die Daten, wenn man ein Form abschickt. Aber auch per AJAX, oder cURL Request ...

          Hier - GET vs. POST: https://www.w3schools.com/tags/ref_httpmethods.asp

          LG
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Das Problem ist, dass die Kameras die Daten im Body eines Post-Befehles schicken und ich mit GET da nicht so leicht rankomme. Wieder der selbe Fehler wie eben

            Die Kamera soll dabei 2 Parameter nämlich kameraid und alarmart übergeben und das PHP Script selbst soll es dann erst in den Querystring umwandeln da ich sonst keine Möglichkeit habe den Querystring mit C# auszulesen

            Kommentar


            • #7
              Ja dann nutze $_POST. Wenn du das Script ohne POST-Daten aufrufst musst du zB mit isset() prüfen ob die Daten da sind, damit du den Fehler nicht bekommst.

              Ist im Grunde wie Formularverarbeitung: https://php-de.github.io/jumpto/affe...nen-des-submit

              Nur bei einem "echten" POST-Request der Cam sind die Daten da. Sonst nicht.
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                Habs jetzt via file_get_contents gemacht um die rohen Daten zu bekommen. Ausgabe sieht gerade so aus kameraid=1 alarmart=Motion.
                Eine Idee wie ich die voneinander trennen kann und in verschiedene Variablen speicher?

                Kommentar


                • #9
                  http://php.net/manual/de/function.explode.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Muss ich das in nem JSON-Objekt übergeben?

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie kommst du auf JSON?

                      Kommentar


                      • #12
                        Und Explode wird eher schwierig es sind so um die 50 Kameras da weiß ich nicht welche mir dann was sendet

                        Kommentar


                        • #13
                          JSON bezieht sich auf hausl's Antwort

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von baja197 Beitrag anzeigen
                            Und Explode wird eher schwierig es sind so um die 50 Kameras da weiß ich nicht welche mir dann was sendet
                            Ich seh da kein Problem.

                            Kommentar


                            • #15
                              Den Delimiter auf das = ansetzen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X