Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablen aus Variable und Inhalt einer weiteren Variable zusammenführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen aus Variable und Inhalt einer weiteren Variable zusammenführen

    Hallo zusammen,

    Ich sitze momentan an einem kleinen Adventskalender für meine Website.
    Nun hänge ich bei der Ausgabe des jeweiligen Türchen fest.

    Vom Prinzip her funktioniert die ganze Sache so:

    1. Man klickt auf einen Button.
    HTML-Code:
    <button onclick="location.href='?tuer=01'">01</button>
    2. Es wird der heutige Tag und der ausgewählte Button verglichen (wahrscheinlich nicht optimal, aber für meine Fälle ausreichend).
    PHP-Code:
    if($tag >= $tuer){
        if(
    $tag == $tuer){
            if(
    $_GET['tuer'] == $tuer){
                echo 
    $open;
            }
        }else{
            if(
    $tag $tuer){
                if(
    $_GET['tuer'] == $tuer){
                    echo 
    "Da heute der $datum ist, lannst du das Türchen leider nicht mehr öffnen. Veruch es mit Türchen $tag";
                }
            }
        }

    $tuer = Der ausgewählte Button
    $tag = Der aktuelle Tag
    $open = Der Inhalt des Türchens

    Der Inhalt soll so gespeichert werden:
    PHP-Code:
    $tuer01 "123";
    $tuer02 "Hallo Welt!";
    $tuer03 "Test"
    Mein Problem liegt also in dieser Zeile:
    PHP-Code:
    echo $open
    Wie bekomme ich es hin, dass z.B. wenn "$tuer=01" ist der Inhalt aus "$tuer01" auszugeben?

    Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Bemühungen ^^

  • #2
    Nutze statt $tuer1 bis $tuerN ein Array mit passenden Key/Value-Paaren
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von uha Beitrag anzeigen
      Nutze statt $tuer1 bis $tuerN ein Array mit passenden Key/Value-Paaren
      Hat perfekt funktioniert.

      Vielen Dank für die schnelle Antwort ^^

      Kommentar

      Lädt...
      X