Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Platzhalter in HTML ersetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Platzhalter in HTML ersetzen

    Hi,

    ich hab mal in einen Script gesehen, das eine HTML datei von PHP includet wurde die solche Angaben hatten
    {name}

    PHP hat "name" wohl dann irgendwie definiert, sodass das dann ausgetauscht wird.
    Wie geht das ?

    $name ist es schon mal nicht.
    Muß ich es anders definieren/festlegen ?

  • #2
    Solche HTML-Vorlagen nennt man Templates. Was ganz Einfaches findest du hier: TinyTemplate .

    Kommentar


    • #3
      oh... vielen Dank.... werd mich mal einlesen.

      Kommentar


      • #4
        Simples Ersetzen macht man mit str_replace()

        PHP-Code:
        $template 'Hallo {name}, wie geht es dir?';
        $name 'Hans';

        $output str_replace('{name}'$name$template);

        echo 
        $output// Hallo Hans, wie geht es dir? 
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Ergänzend noch.. Du kannst mit str_replace() oder strtr() auch Arrays ersetzen.

          PHP-Code:
          $s 'Hallo {name}, heute ist es {weather}.';

          $aData = [
              
          '{name}'    => 'Hans',
              
          '{weather}' => 'sonnig'    
          ];
          $output strtr($s$aData);

          echo 
          $output;  // Hallo Hans, heute ist es sonnig. 
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X