Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

GET variable aus Datenbank prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GET variable aus Datenbank prüfen

    Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?
    Ich möchte auf einen existierenden Eintrag (Domain Endung) prüfen, vorhandene werden jedoch nicht gefunden ...
    In der Spalte extension sind Endungen wie .de, .com, .net, .org etc. vorhanden, der GET Wert wird richtig ausgegeben, die Abfrage scheiont hier fehlerhaft zu sein.
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['domain'])) {
        
    $vtl $_GET['domain'];
        
    $vtld str_replace('.','',$vtl);  // in der Spalte ist die Endung mit Punkt vorhanden

       
    $sql="SELECT extension FROM tbldomainpricing";
       
    $result mysqli_query($connect$sql) or die(mysql_error());
       
    $row mysqli_fetch_assoc($result);

        if (
    $row['extension'] == $vtld) {
            echo 
    $vtld.' exist' ;
        } else {
            echo 
    $vtld.' not exist';
        }


  • #2
    Der Code kann so nicht funktionieren.

    Was steht in $_GET['domain', bzw. was kommt da normalerweise an?

    Warum str_replace, wenn doch die Endung mit Punkt abgespeichert scheint, wie du schriebst?
    PHP-Code:
     $vtld str_replace('.','',$vtl);  // in der Spalte ist die Endung mit Punkt vorhanden 
    Warum prüftst du nicht schon in der Abfrage auf die Domianendung?
    PHP-Code:
     $sql="SELECT extension FROM tbldomainpricing"
    Das wird dir ja wohl alle Domainendungen ausgeben, während
    PHP-Code:
     $sql="SELECT extension FROM tbldomainpricing WHERE='.com' "
    lediglich die com Endung ausspuckt, was du dann wiederum nutzen kannst um zu prüfen ob ein Ergebnis zurückgegeben wird.
    Ist das nicht der Fall ist die Domainendung halt nicht vorhanden.
    Das .com ersetzt du dann natürlich durch eine Variable, die, nachdem du den Kontextwechsel beachtest hast von $_GET['domain' nimmst.

    Bitte korrigiere auch die Verneinung zu
    echo $vtld.' does not exist';

    Kommentar


    • #3
      OK, die Endung ist mit Punkt abgespeichert dieser "." Punkt soll aber in der URL nicht mitübertragen werden, daher der str_replace.
      PHP-Code:
      .../register/?domain=com 
      zuerst soll geprüft werden ob diese Enduzng überhaupt vorhanden ist, danach kommt eine Abfrage auf die Endung mit Ausgabe von weiteren Details, wenn nicht vorhanden soll amgezeigt werden das diese Endung nicht vorhanden ist.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von fulltilt Beitrag anzeigen
        OK, die Endung ist mit Punkt abgespeichert dieser "." Punkt soll aber in der URL nicht mitübertragen werden, daher der str_replace.
        PHP-Code:
        .../register/?domain=com 
        Wenn die Endung in der DB mit Punkt steht, du aber die Endung ohne Punkt erhälst, was musst du dann machen?



        Kommentar


        • #5
          Danke, da war wohl gestern ein Bier zu viel ...

          Kommentar

          Lädt...
          X