Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cronjob PHP Warning

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cronjob PHP Warning

    Hallo,

    ich bin seit Wochen schon am googeln und ausprobieren, bin aber nicht zum erfolgreichen Ergebnis gekommen. Und hoffe, dass ihr mir hier weiter helfen könnt.
    Es geht um den Cronjob der alle 5 Min eine PHP Datei ausführt.
    Code Schnipsel ist ein Beispiel zu meinem PHP Code.
    PHP-Code:
    <?php
    $handle 
    fopen("http://beispiel.de/abc/ausfuehren.php","r");
    fclose($handle);
    ?>
    Und nach jedem ausführen bekomme ich diese Meldung per Mail:
    HTML-Code:
    PHP Warning:  fopen(http://beispiel.de/abc/ausfuehren.php): failed to open stream: HTTP request failed!  in /html/cronjob_work/schnittstelle.php on line 3
    PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /html/cronjob_work/schnittstelle.php on line 4
    Was genau mache ich falsch?

    Ich freue mich auf einen Ratschlag oder eine Lösung.Danke euch!

    Gruß
    JQPHP

  • #2
    Probier mal CURL:

    https://stackoverflow.com/questions/...request-failed

    Und die Example.com Domain nutzen anstatt Beispiel.de

    Kommentar


    • #3
      Was passiert denn, wenn du die Datei im Browser aufrufst? Was passiert, wenn du das Script ohne Cronjob aufrufst? Was passiert, wenn du das Script von deinem lokalen Rechner aus aufrufst?
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        haste den Stream Wrapper :
        http://php.net/manual/de/function.st...t-wrappers.php

        Kommentar


        • #5
          Zitat von chim Beitrag anzeigen
          Probier mal CURL:

          https://stackoverflow.com/questions/...request-failed

          Und die Example.com Domain nutzen anstatt Beispiel.de
          Danke chim für die Informationen.
          Also statt mit fopen und fclose soll ich mit CURL ausprobieren? Bin noch PHP Anfänger und verstehe die Funktionalität des CURL noch nicht so ganz.

          Kommentar


          • #6
            Es geht um den Cronjob der alle 5 Min eine PHP Datei ausführt.
            Wo liegt denn die Datei?
            Auf deinem Server wo auch der Cronjob ausgeführt wird oder entfernt auf einem fremden Server?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chorn Beitrag anzeigen
              Was passiert denn, wenn du die Datei im Browser aufrufst? Was passiert, wenn du das Script ohne Cronjob aufrufst? Was passiert, wenn du das Script von deinem lokalen Rechner aus aufrufst?
              Wenn ich die im Browser aufrufe, dann steuere ich den ausfuehren.php. Da passiert es, dass eine xml Datei von einem ftp-Server geholt wird und in ein anderes ftp-Server überträgt und einen log Datei draus macht.
              Wenn ich das Script ohne Cronjob aufrufe, dann macht er genau das selbe Prinzip. xml Datei holen und in ein anderes ftp-Server übertragen und einen log Datei draus machen.
              Lokal aufrufen habe ich noch nicht gemacht.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                das hier kommt dann raus:
                PHP-Code:
                Array
                (
                    [
                0] => https
                    
                [1] => ftps
                    
                [2] => compress.zlib
                    
                [3] => compress.bzip2
                    
                [4] => php
                    
                [5] => file
                    
                [6] => glob
                    
                [7] => data
                    
                [8] => http
                    
                [9] => ftp
                    
                [10] => phar
                    
                [11] => zip

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                  Wo liegt denn die Datei?
                  Auf deinem Server wo auch der Cronjob ausgeführt wird oder entfernt auf einem fremden Server?
                  Die Datei liegt auf einem ftp-Server. Der Cronjob läuft auf einem anderen Server.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ein Webserver müsste es schon sein. Über FTP kannst du jedenfalls kein externes Programm starten.
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                      Ein Webserver müsste es schon sein. Über FTP kannst du jedenfalls kein externes Programm starten.
                      Es ist ein Webserver.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $handle fopen("http://beispiel.de/abc/ausfuehren.php","r"); 
                        'r' Open for reading only; place the file pointer at the beginning of the file.
                        Du willst doch aber die Datei zur Ausführung bringen, dann darfst du das nicht mit fopen machen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                          PHP-Code:
                          $handle fopen("http://beispiel.de/abc/ausfuehren.php","r"); 
                          'r' Open for reading only; place the file pointer at the beginning of the file.
                          Du willst doch aber die Datei zur Ausführung bringen, dann darfst du das nicht mit fopen machen.
                          Wie wird dann ausfuheren.php ausgeführt? ;-(

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            ini_get('allow_url_fopen'
                            liefert was in deinem Cron-Skript bzw. was steht in der php.ini ?

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                              PHP-Code:
                              ini_get('allow_url_fopen'
                              liefert was in deinem Cron-Skript bzw. was steht in der php.ini ?
                              php.ini an dem Server wo mein Cronjob läuft ist allow_url_fopen = on;
                              PHP-Code:
                              <?php
                              /* Cronjob  */
                              $handle fopen("http://beispiel.de/abc/ausfuehren.php","r");
                              fclose($handle);
                              ?>

                              In der Logdatei vom Server wo die ausfuehren.php aufgerufen wird, steht folgendes drin:
                              HTML-Code:
                              [...] [:error] [...] [...] PHP Notice:  Undefined index: extension in /.../.../.../abc/inc_ordner/CheckFile.php on line 14
                              Hier meine PHP line 14:
                              PHP-Code:
                              if (is_array($children = @ftp_rawlist($conn$this->directory))) {...} 
                              HTML-Code:
                              [...] [:error] [...] [...] PHP Warning:  ftp_delete(): /filetoupload/daten.xml: Keine Berechtigung in /.../.../.../abc/inc_ordner/CatchFtp.php on line 33
                              Hier meine PHP line 33:
                              PHP-Code:
                               ftp_delete($conn "/filetoupload/" $element['filename']); 
                              Habe eine Berechtigung 770.

                              Durch diese Warning, liegt es dann am Serverkonfiguration? Und nicht an meinem ausfuehren.php Skript?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X