Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV-Datei vom externen Server verarbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV-Datei vom externen Server verarbeiten

    Hallo,
    eine CSV-Datei liegt auf einem externen Server. Diese möchte ich 1:1 auf meinem Server speichern. Es lief auch immer perfekt, aber seit ca. 2 Wochen erkennt das Skript keinen Inhalt mehr und läuft in einer Endlosschleife. Eine andere Datei auf einem anderen Server kann ich ohne Probleme weiterhin so verarbeiten. Woran kann das liegen ? Wenn ich direkt diesen Link anklicke, kann ich die Datei local runterladen. Ich brauche sie aber auf meinem Server. Hat jemand eine Idee, wie ich es anders machen kann ?

    PHP-Code:
    $extern_url "http://www.domain.com/ordner/datei.csv";
    $local_file 'locales.csv';
    $datei fopen($local_file,"w");               
    if (!
    $datei) {
                    echo 
    " CSV-Datei konnte nicht zum Schreiben geöffnet werden.";
    } else { 
                                   
    $Zeilen 1;
                                   
    $Dateizeiger fopen($extern_url"r");
                                   while((
    $Daten=fgetcsv($Dateizeiger1000";"))!==FALSE) {
                                                   
    $AnzahlDerFelder count($Daten);
                                                    if (
    $Zeilen != 1) {
                                                                   
    $daten $Daten[0].";".$Daten[1].";".$Daten[2].";".$Daten[3].";".$Daten[4].";".$Daten[5].";".$Daten[6]."\n";
                                                                   
    fwrite($datei$daten);
                                                    }
                                                    
    $Zeilen++;
                                   }
                                   
    fclose($Dateizeiger);

                    
    $csvfile $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$local_file;
    }
    fclose($datei); 

  • #2
    Hallo,

    vielleicht hast du ja das gleiche Problem wie ich: >>> Klick <<<

    Kannst du die Datei problemlos zu dir auf den Server kopieren?

    PHP-Code:
    <?php
    $file 
    'http://www.domain.com/ordner/datei.csv';
    $newfile 'locales.csv';
    if (!
    copy($file$newfile))
    { echo 
    "copy $file schlug fehl...\n"; }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Bitte example.com als Beispieldomain nehmen, die oben gehört vermutlich nicht dir.

      Was sagt das error_log? Wie sieht der HTTP-Response aus? etc etc.. Andere Funktion versucht (zB file_get_contents() etc). Und so weiter.

      https://php-de.github.io/jumpto/faq/#debugging

      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Liegt wahrscheinlich daran, das sich die URL geändert hat. Schau dir mal im Browser den Response header an, wie hausl schon anmerkte.
        Im Broswer F12 drücken Network oder Netzwerk auswählen und die Datei dann aufrufen, dann siehst du den Response header.

        Kommentar

        Lädt...
        X