Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

verschiedene Variablen mit aufeinander folgenden if-Bedingungen prüfen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschiedene Variablen mit aufeinander folgenden if-Bedingungen prüfen?

    Guten Morgen,

    ich habe eine Suchanfrage für eine Datenbank in der ein Stichwort eingegeben werden kann und durch markieren von Checkboxen ausgewählt werden soll, wo dieses Stichwort gesucht wird.
    Die Suchanfrage funktioniert und es werden auch die richtigen Ergebnisse angezeigt, wenn alle Checkboxen markiert sind.

    Sobald eine Checkbox nicht markiert ist, bricht das Programm ab.

    Die erste if-Anweisung wird ausgeführt, wenn die Bedingung Checkbox "on" für eine Variable erfüllt ist, dann die zweite, wenn die Bedingung für die zweite Variable erfüllt ist und so weiter.

    Sobald aber eine Checkbox aus ist, sind die Bedingungen für diese und die folgenden Abfragen nicht erfüllt und es gibt kein Ergebnis.

    Wie kann ich das Programm dazu bringen, auch dann weiter zu arbeiten, wenn eine vorangegangene Bedingung nicht erfüllt ist.

    Mit if... else komme ich nicht weiter, weil ja alle Suchanfragen bearbeitet werden sollen und nicht entweder .. oder.

    Switch case habe ich mir angesehen, aber ich habe mehrere Variablen und nicht verschiedene Möglichkeiten für eine Variable.

    Wie komme ich an dieser Stelle weiter?

    Maike

  • #2
    Zitat von Maike1976 Beitrag anzeigen
    Wie komme ich an dieser Stelle weiter?
    In dem du deinen Code hier einfügst.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      /* Verbindung aufnehmen und Datenbank auswählen */
         
      $con mysqli_connect($host_name$user_name$password$database);
         
      mysqli_query($con"SET NAMES 'utf8'");
      if (
      mysqli_connect_error()) {
          die(
      '<p>Verbindung zum MySQL Server fehlgeschlagen: '.mysqli_connect_error().'</p>');
      } else {
          echo 
      '<p>Verbindung zum MySQL Server erfolgreich aufgebaut.</p >';
      }



      /* SQL-Abfrage ausführen */



      if ($_POST['Autor']=='on')
                       {
                       
      $sql "SELECT autor, artikel, jahrgang, heft, seite FROM artikel"
                       
      " WHERE autor LIKE '%" $_POST["Stichwort"] . "%'";
                       
      $res mysqli_query($con$sql);

                       
      /* Anzahl Datensätze ermitteln und ausgeben */
                       
      $num mysqli_num_rows($res);
                       if(
      $num 1) echo "Keine Ergebnisse bei den Artikel-Titeln<br>";
                        else    {

                               
      // Tabellenbeginn
                       
      echo "<br><br><br>Ihre Anfrage nach Artikeln von <strong>' " $_POST["Stichwort"] . " '</strong> ergab folgende Ergebnisse: " ;
                       echo 
      "<table border='1'>";

                       
      // Überschrift
                       
      echo "<tr> <td>Lfd. Nr.</td> <td>Autor</td>";
                        echo 
      "<td>Artikel</td> <td>Jahrgang</td> <td>Heft</td> <td>Seite</td></tr>";
                       
      $lf 1;
                       while (
      $dsatz mysqli_fetch_assoc($res))
                          {
                                echo 
      "<tr>";
                                echo 
      "<td>$lf</td>";
                               echo 
      "<td>" $dsatz["autor"] . "</td>";
                               echo 
      "<td>" $dsatz["artikel"] . "</td>";
                                echo 
      "<td>" $dsatz["jahrgang"] . "</td>";
                                echo 
      "<td>" $dsatz["heft"] . "</td>";
                               echo 
      "<td>" $dsatz["seite"] . "</td>";
                       }
         
      // Tabellenende
         
      echo "</table>";

                }


      if (
      $_POST['Artikel']=='on') {

               
      /* SQL-Abfrage ausführen */
               
      $sql "SELECT autor, artikel, jahrgang, heft, seite FROM artikel"
               
      " WHERE artikel LIKE '%" $_POST["Stichwort"] . "%'";
               
      $res mysqli_query($con$sql);

               
      /* Anzahl Datensätze ermitteln und ausgeben */
               
      $num mysqli_num_rows($res);
               if(
      $num 1) echo "Keine Ergebnisse in den Artikel-Titel.<br>";
               else    {    echo 
      "<br><br><br>Ihre Anfrage nach Artikeln über <strong>' " $_POST["Stichwort"] . " '</strong> ergab folgende Ergebnisse: " ;

               
      // Tabellenbeginn

               
      echo "<table border='1'>";

               
      // Überschrift
               
      echo "<tr> <td>Lfd. Nr.</td> <td>Autor</td>";
               echo 
      "<td>Artikel</td> <td>Jahrgang</td> <td>Heft</td> <td>Seite</td></tr>";
               
      $lf 1;
               while (
      $dsatz mysqli_fetch_assoc($res))
                       {
                echo 
      "<tr>";
                echo 
      "<td>$lf</td>";
               echo 
      "<td>" $dsatz["autor"] . "</td>";
               echo 
      "<td>" $dsatz["artikel"] . "</td>";
               echo 
      "<td>" $dsatz["jahrgang"] . "</td>";
               echo 
      "<td>" $dsatz["heft"] . "</td>";
               echo 
      "<td>" $dsatz["seite"] . "</td>";
               echo 
      "</tr>";
               
      $lf $lf 1;
                       }

               
      // Tabellenende
               
      echo "</table>";
                       }

      }
      }

         
      /* Verbindung schließen */
         
      mysqli_close($con); 

      Kommentar


      • #4
        Und dein Formular bitte auch.

        Kommentar

        Lädt...
        X