Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

verarbeiten von einen .csv file

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verarbeiten von einen .csv file

    Hi Leute,

    ich würde gerne von einem extenen server eine zugeschickte .csv file in PHP verarbeiten.
    Die infos die ich erhalten haben sind folgende:

    Content-type: "multipart/form-data; boundary=----12345678"

    Body:
    ------12345678
    Content-Disposition: form-data; name="csvfile"; filename="hello.csv
    Content-Type: text/csv

    data:text/csv;charset=utf-8,
    csvData
    ------12345678--

    Ich werde aus der ganzen sache aber nciht schlau, kann mir einer ein denk anstoß geben wie ich dir gesedete .cvs file einfach ausgeben kann ?

    dank euch

    Gruß

  • #2
    Was heißt bei dir "die gesendete .cvs file einfach ausgeben" ?

    Kommentar


    • #3
      Hast du die Datei auf deinem Server gespeichert?
      Wenn ja, was willst du damit machen, weil du schreibst ein mal was von ausgeben und dann verarbeiten, also öffnen und lesen.
      CSV Zeile in Array übertragen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        Hast du die Datei auf deinem Server gespeichert?
        Ich vermute mal, er hat sie als E-Mail-Anhang bekommen. Zumindest vom Code her ergibt das am meisten Sinn.

        Kommentar


        • #5
          Ja genau und ich weiß nicht wo ich nun ansetzten soll, bzw. was ich mit den Informationen anfangen soll

          das verarbeiten der daten ist erstmal zweit raning , ich steh gerade auf dem schlauch wie ich starten soll um die daten mit den infos oben zu empfangen.

          Kommentar


          • #6
            Die Daten sind das, was du mit csvData abgekürzt hast. Es kann noch sein, dass du sie von quoted-printable übersetzen musst (dafür gibt es fertige libraries).

            Kommentar


            • #7
              D.h. ich greif die einfach so ab:

              PHP-Code:
              <?php
              if ($_FILES ["csvfile"] > 0) {
                  echo 
              "csv angekommen";
                  
              $csvfile $_FILES ["csvfile"] ["csvData"];
                  echo 
              $csvfile;


              else {
                  die ( 
              "<br/><b>Error: Can't find the csv file (" $_FILES ["csvfile"] ["error"] . ").</b><br/>" );
              }

              ?>

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Maxwill2000 Beitrag anzeigen
                D.h. ich greif die einfach so ab:
                Das funktioniert nur bei Uploads, nicht beim E-Mail-Empfang.

                Kommentar


                • #9
                  Du hast ja zwei Dateien ineinander. Einmal die Mail, die hat ein eigenes Format, da hatten wir ja letztens einen Thread zu

                  https://www.php.de/forum/webentwickl...n-und-ausgeben

                  Und daraus musst du dann die CSV-Datei als Anhang extrahieren. Im Thread werden Methoden genannt.
                  [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                  Kommentar


                  • #10
                    Es geht hier auch nicht um eine E-mail.

                    sondern es wird von extern via Javascript auf eine PHP file auf meinen server mittels POST zugegriffen und daten übertragen.
                    zu der übertragung habe ich die oben genannten info bekommen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Maxwill2000 Beitrag anzeigen
                      Es geht hier auch nicht um eine E-mail.
                      D.h. der Code aus Post #1 ist total irrelevant?

                      Kommentar


                      • #12
                        Es wird also per POST auf deinen Server zugegriffen und du sollst ein CSV ausliefern?

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe es auch nicht verstanden und wir sind schon bei Beitrag 13 angelangt!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X