Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit fgetcsv und Kodierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit fgetcsv und Kodierung

    Liebes Forum,

    folgendes Problem: Über ein Suchformular wird ein Suchstring an ein Skript übergeben, das mittels fgetcsv aus einer CSV-Datei eine Buchliste ausliest und schaut ob der Suchstring darin vorhanden ist. Diese Datei ist in UTF-8, meta charset ist auch auf UTF-8 eingestellt.

    Das Suchskript funktioniert einwandfrei, lediglich bei der Eingabe von Umlauten in die Suchmaske wird kein Ergebnis mehr angezeigt, obwohl sich entsprechende Begriffe in der CSV-Datei finden.

    Hier der Teil meines Output-Skripts:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">

    [...]

    </head>

    <body>

    <?php

    $suchbegriff 
    htmlentities($_POST["suche"]);

    echo 
    "<br><h2>Ihr Suchergebnis f&uuml;r "$suchbegriff":</h2><br><br>";


    $fp fopen ("bibliothek.csv","r");

    while (
    $data fgetcsv ($fp1000";")) {

    if (
    stripos($data[1], $suchbegriff) !== false) {
          
    $gefunden "ja";
          echo 
    "<h2>$nummer.</h2>";
          echo 
    "<strong>Titel:</strong> $data[1]<br>";
          echo 
    "<br><br><br></div>";
        }

    [...]
    Jemand eine Idee? Danke!

  • #2
    PHP-Code:
    $suchbegriff htmlentities($_POST["suche"]); 
    was hat htmlentities dort verloren?

    PHP-Code:
    var_dump(htmlentities('öäü')); 
    Kannst du selber mal ausprobieren was da raus kommt.

    Kommentar


    • #3
      Was in <meta> steht ist in den meisten Fällen irrelavant. Gib die richtige Kodierung im HTTP-Header an.

      Kommentar


      • #4
        Woher kommt deine CSV-Datei bibliothek.csv? Ist diese Datei auch UTF-8 ?

        Kommentar

        Lädt...
        X