Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dropdown

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown

    Hallo Community,

    Ich habe folgendes Problem und zwar habe ich folgenden Code

    PHP-Code:
    <!doctype html>
    <html lang="de">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
         <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
        <title>Titel</title>
        <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css">
         <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" crossorigin="anonymous">
     <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
     <script src="assets/js/jqui.js"></script>
     <script src="assets/js/zebra_dialog.src.js"></script>
     <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" crossorigin="anonymous"></script>
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/design/design.css">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/design/jqui.css">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/design/ac.css">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/design/zebra_dialog.css">
     <script src="assets/js/ac.js"></script>
     <script src="assets/js/application.js"></script>
      </head>



    <body>
     <div class="container">
    <div class="row jumbo">
    <div class="col-lg-4 nopadding-left">
    <div class="ovl">

    <h2>Solarbatteriefinder:</h2><br>
    <p>Mit unserem Solarbatteriefinder finden sie die Perfekte Batterie f&uuml;r ihre Anwendung!</p>

    <select name="Volt">

            <option value="12V">12V</option>
            <option value="24V">24V</option>
            <option value="36V">36V</option>
            <option value="36V">48V</option>

    </select>
    <?php
         
    //Mit isset() wird überprüft ob einer Variablen bereits
        //ein Wert zugewiesen wurde
         
    if (isset($_POST['absenden'])){
            if (
    $_POST['Anrede']=="Sie"){
                echo 
    "Ihre ";
            }
             if (
    $_POST['Anrede']=="Du"){
               echo 
    "Deine ";
             }
             echo 
    "Einkaufsliste: <br>";
             
    //es werden alle Werte des Arrays mit einer foreach -
             //Schleife ausgegeben
             
    if (isset($_POST['Einkauf'])){
                foreach (
    $_POST['Einkauf'] as $value) {
                   echo 
    $value."<br>";
               }            
          }
       }
         
    ?>
    <form method="POST" action="rechner.php">
         <br><br>
    <p>Verbraucher 1:<img src="img/help.png" class="kba_help" /></p>
    <input name="zahl1" size=6> Watt
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl2" size=6> Stunden
    <?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl1 $_POST["zahl1"];
            
    $_zahl2 $_POST["zahl2"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c=bcmul($_zahl1$_zahl22);



            }
    ?><br>
    <p>Verbraucher 2:<img src="img/help.png" class="kba_help" /></p>
    <input name="zahl3" size=6>Watt
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl4" size=6> Stunden
    <?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl3 $_POST["zahl3"];
            
    $_zahl4 $_POST["zahl4"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c1=bcmul($_zahl3$_zahl42);



            }
    ?><br>

    <p>Verbraucher 3:<img src="img/help.png" class="kba_help" /></p>
    <input name="zahl5" size=6>Watt
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl6" size=6> Stunden
    <?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl5 $_POST["zahl5"];
            
    $_zahl6 $_POST["zahl6"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c2=bcmul($_zahl5$_zahl62);



            }
    ?><br>

    <p>Verbraucher 4:<img src="img/help.png" class="kba_help" /></p>
    <input name="zahl7" size=6>Watt
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl8" size=6> Stunden
    <?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl7 $_POST["zahl7"];
            
    $_zahl8 $_POST["zahl8"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c3=bcmul($_zahl7$_zahl82);



            }
    ?><br>
    <p>Verbraucher 5:<img src="img/help.png" class="kba_help" /></p>
    <input name="zahl9" size=6>Watt
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl10" size=6> Stunden
    <?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl9 $_POST["zahl9"];
            
    $_zahl10 $_POST["zahl10"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c4=bcmul($_zahl9$_zahl102);



            }
    ?><br>

    50% Entladung der Batterie ben&ouml;tigen sie eine:<?php
       $_c 
    $_POST["c"];
       
    $_c2 $_POST["c2"];
       
    $_c3 $_POST["c3"];
       
    $_c4 $_POST["c4"];
       
    $_c1 $_POST["c1"];
       
    $zahl 12;
       
    $zahl1 0.5;

       
    $ergebnis $c $c1 $c2 $c3 $c4 ;

            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $ergebnis $zahl $zahl1;


    ?>
    <br>
    30% Entladung der Batterie ben&ouml;tigen sie eine:<?php
       $_c 
    $_POST["c"];
       
    $_c2 $_POST["c2"];
       
    $_c3 $_POST["c3"];
       
    $_c4 $_POST["c4"];
       
    $_c1 $_POST["c1"];
       
    $zahl 12;
       
    $zahl2 0.3;

       
    $ergebnis $c $c1 $c2 $c3 $c4 ;

            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $ergebnis $zahl $zahl2 ;


    ?>

    <br>
    <input type=submit name=submit value="Rechnen">

    </form>

    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </hmtl>
    Nun möchte ich aber bei der Auswahl von 12V und bei 24V und so weiter eine andere Berechnung haben kann mir jemand helfen wie ich das umsetzten kann?

  • #2
    Im Grunde gilt hier auch das gleiche wie du schon als Antwort im anderen Thread bekommen hast.

    Zitat von protestix Beitrag anzeigen
    Du hast so viele Baustellen, da solltest du als erstes ansetzen.
    ...
    PHP Logik und Ausgabe solltest du trennen, schau dir mal das EVA-Prinzip an.
    Damit du das alles umgesetzt bekommst erstellst du dir am besten ein sogenanntes Affenformular.

    Und:
    f&uuml;r
    Warum verstümmelst du Umlaute? Du nutzt doch UTF-8.. schreib "für"


    Ich würde dir echt mal Grundlagen empfehlen...
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar

    Lädt...
    X