Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechner Php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechner Php

    Guten Tag,

    Ich bin neu hier im Forum und bin auf der suche nach der richtigen Lösung ich habe mir einen Rechner gebastelt der einige Werte mal nimmt.
    Ich habe 5 Ergebnisse und diese 5 Ergebnisse sollen dann zb (60x5) + (15x2)+(5x1)= 335:12=Ergebniss

    Hier mal mein Quellcode vlt kann mir jemand helfen würde mich auch erkenntlich zeigen

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
    </head>



    <body bgcolor="white" text="black">

    <!-- Dies ist eine Kommentarzeile. Diese erscheint im HTML -->
    <!-- Quelltext, wird aber vom Browser ignoriert und nicht -->
    <!-- verarbeitet ... -->

    <form method="POST" action="rechner.php">
    <b>Solarbatteriefinder:</b><br>
    <br>
    <input name="zahl1" size=6>
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl2" size=6>
    Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl1 $_POST["zahl1"];
            
    $_zahl2 $_POST["zahl2"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c=bcmul($_zahl1$_zahl22);


            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $_zahl1 $_rz $_zahl2 "=" $c;
            }
    ?><br>
    <br>
    <input name="zahl3" size=6>
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl4" size=6>
    Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl3 $_POST["zahl3"];
            
    $_zahl4 $_POST["zahl4"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c1=bcmul($_zahl3$_zahl42);


            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $_zahl3 $_rz $_zahl4 "=" $c1;
            }
    ?><br>
    <br>


    <input name="zahl5" size=6>
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl6" size=6>
    Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl5 $_POST["zahl5"];
            
    $_zahl6 $_POST["zahl6"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c2=bcmul($_zahl5$_zahl62);


            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $_zahl5 $_rz $_zahl6 "=" $c2;
            }
    ?><br>
    <br>

    <input name="zahl7" size=6>
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl8" size=6>
    Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl7 $_POST["zahl7"];
            
    $_zahl8 $_POST["zahl8"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c3=bcmul($_zahl7$_zahl82);


            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $_zahl7 $_rz $_zahl8 "=" $c3;
            }
    ?><br>
    <br>
    <input name="zahl9" size=6>
    <select name="rz">

            <option value="*">*</option>

    </select>
    <input name="zahl10" size=6>
    Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_zahl9 $_POST["zahl9"];
            
    $_zahl10 $_POST["zahl10"];
            
    $_rz $_POST["rz"];


            if (
    $_rz == "*")    $c4=bcmul($_zahl9$_zahl102);


            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $_zahl9 $_rz $_zahl10 "=" $c4;
            }
    ?><br>
     Ergebnis:<?php
        
    if (!empty($_POST["submit"]))
            {
            
    $_rza $_POST["rza"];



            if (
    $_rza == "+")    $c5=bcadd($c$c1,$c2,$c3,$c42);

            
    # Rechenaufgabe und Rechnung zeigen !
            
    echo $c $_rza $c2 $_rza $c3 $_rza $c4 ."=" $c5;
            }
    ?>
    <br>
    <input type=submit name=submit value="Rechnen">

    </form>

    </body>
    </hmtl>

  • #2
    Hi,
    Ich habe 5 Ergebnisse und diese 5 Ergebnisse sollen dann zb (60x5) + (15x2)+(5x1)= 335:12=Ergebniss
    Hier fehlt etwas im Satz. Wo kommt das ":12" her?

    Was ist denn eigentlich der Fehler?
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Entschuldige ich wollte mir erstmal das ganze Ergbniss aus den anderen Ergebnissen ausgeben lassen nur leider wird mir dann kein Ergebniss angzeigt!
      die :12 sollen Volt sein da ich einen Solarbatteriefinder erstellen möchte nur leider bin ich mit Php nicht sehr bewant

      Kommentar


      • #4
        Du hast so viele Baustellen, da solltest du als erstes ansetzen.
        Dein HTML ist total veraltet, erstelle deine Seiten in HTML5 mit CSS und nutze den Validator zur Fehlerfindung..

        PHP Logik und Ausgabe solltest du trennen, schau dir mal das EVA-Prinzip an.
        Damit du das alles umgesetzt bekommst erstellst du dir am besten ein sogenanntes Affenformular.

        Kommentar

        Lädt...
        X