Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Tabelle

    Gelöscht

  • #2
    Du hast eine Anforderung definiert. Du hast kein Problem geschildert. Gibt es hier noch irgendwas zu tun oder machst du das jetzt einfach?
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Das geht mit if() .

      Weiters solltest du beachten:

      mysql_ ist veraltet und schon aus PHP entfernt. Siehe roter Kasten -> http://php.net/manual/de/function.mysql-query.php
      Nutze mysqli_ oder PDO (zB https://php-de.github.io/jumpto/pdo/ ).

      Und du beachtest den Kontextwechsel zu HTML nicht. Das ist eine Fehlerquelle und XSS Lücke. -> htmlspecialchars() nutzen.

      Das font-Tag ist übrigens seit 15 Jahren veraltet. Man nutz heutzutage CSS für sowas. Das solltest du auch tun.

      Und SELECT * ist pfui. Zähle immer alle Felder auf, die du dann auch im Ergebnis haben willst. https://php-de.github.io/jumpto/code-smells/#select-all
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        dass dan in der HTML Tabelle die Zeile einen grünen Hintergrund bekommt.
        Das hat nichts mit Datenbanken zu tun, sondern ist HTML und CSS in Verbindung mit PHP. Schaue dir an wie Klassen und Ids in HTML Elementen funktionieren.

        Das ist auch Unsinn:
        HTML-Code:
        <button
        OnClick="location.href='http://192.168.2.61/login.php'">
        Zum Login
        </button>
        Mache daraus einen normalen Link.
        Siehe auch https://resource-centre.net/css3-tut...-into-buttons/

        Du solltest unbedingt zuerst HTML5 und CSS lernen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von protestix Beitrag anzeigen

          Das ist auch Unsinn:
          HTML-Code:
          <button
          OnClick="location.href='http://192.168.2.61/login.php'">
          Zum Login
          </button>
          Mache daraus einen normalen Link.
          Siehe auch https://resource-centre.net/css3-tut...-into-buttons/

          Du solltest unbedingt zuerst HTML5 und CSS lernen.
          Klär mich mal auf was der Vorteil sein soll wenn ich ein <a> benutze und diesem in CSS ein Button ähnliches Aussehen gebe, anstatt einfach den fertigen Button zu benutzen den HTML mir schon anbietet und diesen mittel CSS "feintune" wie ich ihn haben will? Im zweiten Fall kann ich immerhin noch zusätzlich "normale" links erstellen ohne das ich wieder Unterschediungen im CSS machen muss welche links denn nun in Buttons gewandelt werden sollen und welche nicht.

          Gruß

          Claus
          Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von protestix Beitrag anzeigen
            Das hat nichts mit Datenbanken zu tun ...
            Danke. Ich nehms mal unter PHP-Einsteiger.

            MOD: Verschoben von Datenbanken
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Thallius Beitrag anzeigen
              Klär mich mal auf was der Vorteil sein soll wenn ich ein <a> benutze und diesem in CSS ein Button ähnliches Aussehen gebe, anstatt einfach den fertigen Button zu benutzen
              <a> funktioniert auch ohne JavaScript und kann von jedem Textbrowser als das erkannt werden, was es ist.

              Kommentar


              • #8
                Ich habe mir den Code angesehen und einige Anmerkungen:

                Du hast 3 Tabellen mit den gleichen Feldern.

                Es muss also ein zusätzliches Unterscheidungsmerkmal geben z.B. Gebäude, Standort oder was auch immer.
                Kann man das nicht alles innerhalb einer Tabelle erledigen?

                HTML Tabellen könnte man folgt aufbauen:

                table
                thead
                ggf. tfoot
                tbody

                Wenn Du schon die Tabelle mit PHP ausgeben willst, solltest Du Dir hier eine kleine Funktion bauen, anstatt x-mal das Gleiche zu schreiben.

                Kommentar


                • #9
                  Klär mich mal auf was der Vorteil sein soll wenn ich ein <a> benutze
                  Der Button ist nicht dazu gedacht einen Link zu ersetzen. Der Button hat als Initial-Attribut den Typ submit.
                  Du kannst ja mal diesen Artikel dazu lesen.

                  Wenn du ein Link hast kannst du den mit der Leertaste aktivieren. Beim Button geht das nicht immer. Zudem haben unterschiedliche Betriebssysteme und Browser unterschiedliches Verhalten, was das tapping und den Fokus angeht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Thallius Beitrag anzeigen
                    Klär mich mal auf was der Vorteil sein soll wenn ich ein <a> benutze und diesem in CSS ein Button ähnliches Aussehen gebe, anstatt einfach den fertigen Button zu benutzen…
                    Formelemente werden in unterschiedlichen Browser-OS Kombinationen (unter Linux z.B. abhängig vom verwendeten "Fenstermanager/Desktop") nicht immer vom Browser gerendert sonder gern auch mal vom OS. Dann wirkt CSS nicht und alles bleibt beim alten.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X