Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Output Klickbar machen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Output Klickbar machen

    Ich bekomme in einem DIV die Ausgabe von $response. Allerdings kann ich diese dann nicht anklicken, so das es in einem Input - Feld erscheint.
    MySQL und MySQLi ist mir bekannt. Will es erst mal funktionstüchtig haben.
    Danke!

    PHP-Code:
    <?php
    include("connect.php");

    $q $_GET['q'];

    $sql mysql_query ("SELECT ortsname FROM plz_ort_strassen WHERE ortsname LIKE '%$q%' LIMIT 1");
    $i=0;
    $hint "";    
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($sql))
    {
        
    $hint.= "<font size=2>".$row['ortsname']."</font>";
    }

    if (
    $hint=="") {
      
    $response="<font size=2>kein Eintrag vorhanden &rarr; $hint &rarr; $q</font>";
    } else {
      
    $response=$hint;
    }

    echo 
    $response;
    ?>

  • #2
    Das hat aber nichts mit PHP zu tun!

    Aber um erstmal beim PHP-Bezug zu bleiben. mysql_* ist tot! Du weist das es falsch ist aber machst es dennoch nicht richtig.

    Zu Deinem Problem. Du must den Text verlinken. Wenn man ohne JS drauf klickt wird die Seite mit einem von Dir zu wählenden Parameter neugeladen, wobei der Parameter dann halt sagt das ein zusätzliches input anzeigen soll. Für Leute die JS aktiviert haben blendest Du bei klick einfach das Input ein und sagst das der originale Link nicht aufgerufen werden soll.

    Anmerkung font Element stammen aus dem vorigen Jahrhundert. Die sind schon seit 10 Jahren tot.

    Kommentar


    • #3
      Zum schnellen Testen habe ich es jetzt mal so gemacht.

      Das ganze soll zu einem Autocomplete führen, wo ich die Ausgabe anklicken kann und diese dann ohne reload der Page im Input-Feld steht

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Crazynet Beitrag anzeigen
        Zum schnellen Testen habe ich es jetzt mal so gemacht.

        Das ganze soll zu einem Autocomplete führen, wo ich die Ausgabe anklicken kann und diese dann ohne reload der Page im Input-Feld steht
        Ähnlich so??

        Abfragescript von Id und Nachname einer Tabelle:

        PHP-Code:
        <?php
        $conn 
        = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test""guenni""guenni");
        function 
        personenliste($db){
         
        $query "select id, nachname from tabelle22 where nachname like '".$_REQUEST['term']."%' order by nachname";
         
        $stmt $db->prepare($query);   
         
        $stmt->execute();
         
        $return_arr = array();             
         while(
        $row $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
          
        $return_arr[] = array("label" => $row["nachname"], "id" => $row["id"]);
         } 
         return 
        json_encode($return_arr);
        }
        print_r(personenliste($conn));
        ?>

        Im folgendem Script tippt man in einem Suchfeld einen Namen ein. Findet das Abfragescript (s.o.) Übereinstimmmungen, wird eine Liste ausgegeben.

        Klickt man einen Listenelement an, wird die Funktion beim event select: ausgeführt, und die Textfelder werden werden ausgefüllt.

        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML>
        <
        html>
        <
        head
        <
        title>Demo</title
        <!-- 
        Pfade zu den CSS Dateien -->
        <
        link rel="stylesheet" href="jquery_ui/css/ui-lightness/jquery-ui-1.10.4.custom.min.css">
        <!-- 
        Pfade zu den jQuery/jQuery-ui Dateien -->
        <
        script src="jquery_ui/js/jquery-1.10.2.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="jquery_ui/js/jquery-ui-1.10.4.custom.min.js" type="text/javascript"></script>   
        <script type="text/javascript">
        <!--
        $(document).ready(function(){         
         $("#search").autocomplete({       
          source: "__abfrage_script.php",       
          minLength: 2, //Nach Eingabe zweier Zeichen wird das Abfragescript aufgerufen
         select: function(event, ui){
                         $("#entry_id").val(ui.item.id);
                         $("#entry_nachname").val(ui.item.label);
                        }    
         });
        });
        //-->
        </script>
        </head>
        <body>     
        <form>       
        <p><label for="search">Nachname suchen: </label>
        <input type="text" name="search" id="search" placeholder="Nachname eintippen"></p>
        <p><label for="entry_id">ID: </label>
        <input type="text" name="entry_id" id="entry_id">
        <label for="entry_nachname">Nachname: </label>
        <input type="text" name="entry_nachname" id="entry_nachname"></p>
        </form>
        </body>
        </html> 

        Gruß
        Günni

        Kommentar


        • #5
          Werde es nachher testen. Vielen Dank schon einmal

          Funktioniert leider nicht. Kann es sein, das es mit Bootstrap konfuz läuft?!

          Kommentar

          Lädt...
          X