Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Include funktioniert nicht wenn ich Header und Footer auslagern will?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Include funktioniert nicht wenn ich Header und Footer auslagern will?

    Hallo ich schreibe grade eine kleine Website offline auf meinem Rechner. Das Ergebnis schaue ich mir einfach im Browser an. Nun versuche ich den Header und Footer durch Include auszulagern damit ich bei Änderungen nicht alle Seiten einzeln umschreiben muss.

    Das ist meine header.inc.php:
    HTML-Code:
    <?php
    
    <div class="menu">
    
    <nav>
      <ul>
        <li><a href="index">WORK</a></li>
        <li><a href="about">ABOUT</a></li>
        <li><a href="contact">CONTACT</a></li>
      </ul>
    </nav>
    </div>
    
    ?>
    und das eine meiner PHP Seiten (index.php):

    HTML-Code:
    <!doctype html>
    <head>
      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
      <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="media\favicon.png">
      <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    
    <?php include ("header.php"); ?>
    
    </body>
    </html>
    Nun wird mir die Navigation allerdings nicht so in der Index.php angezeigt, sondern ich sehe, wenn ich das Element im Browser untersuche nur: <?php include ("header.php"); ?>
    Scheint so als ob er das einfach nicht einsetzt, obwohl mir tausende Webseiten sagen das es genau so funktioniert.
    Woran liegt das?

  • #2
    Bei dir läuft PHP nicht. Wie rufst du die Seite auf?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Einfach über den Browser. Oder brauch ich dafür XAMPP?

      Kommentar


      • #4
        Irgendeinen Webserver mit PHP. Ob XAMPP oder was anderes ist egal, aber die .php-Datei einfach im Browser zu öffnen reicht nicht, der Browser kann kein PHP.
        https://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar

        Lädt...
        X