Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP foreach Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP foreach Schleife

    hey,

    ich habe immernoch ein Problem seit tagen.

    PHP-Code:
    $errors = [];
           foreach (
    $validation->errors() as $error) {
         
    $template->errors $error;

    jetzt wird da nur der letzte wert drinne gespeichert. und bin zu blöd dafür und komme nicht drauf, habe mein script neu geschrieben. auch aenderungen durchgeführt. hat aber nichts gebracht. wie speichere ich denn alle werte in das $template->errors rein. Bitte mit beispiel wenn's geht ...

    hier nochmal die validation klasse mit den errors, weil ich denke das es daran liegt, bzw am return:
    PHP-Code:
    public function errors()
      {
        return 
    $this->errors;
      }

    private function 
    addError($error)
      {
        
    $this->errors[] = $error;
      } 
    ich will endlich alle fehlermeldungen zeigen können statt nur einem ..

  • #2
    Du überschreibst ja immer dein Array komplett.
    Wie wäre es mit $array[0] = "wert" usw. oder $this - > errors[0] = "ein error"; usw.
    bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

    Kommentar


    • #3
      Kann ich die Werte nicht in ein ganzes Array speichern und dann nur die Werte ausgeben?

      Kommentar


      • #4
        Weil das jedes mal zu machen mit $array[0] = "Wert" ist umständlich. Dann doch lieber in ein ganzes array speichern

        Kommentar


        • #5
          Das war ein Beispiel. Das Problem ist, dass Du Array nicht verstehst und deshalb beschäftige Dich erstmal mit Sachen wie Wertzuweisungen und allg. mit Programmiergrundlagen bevor Du mit Klassen arbeitest.
          bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

          Kommentar


          • #6
            Das Ding ist ja: ich speichere alle Werte mit addError in der Eigenschaft errors. nur beim returnen gibt's probleme

            Kommentar


            • #7
              Das Problem ist, dass Dir Programmiergrundlagen fehlen. Fang erstmal mit den Grundlagen an. Selbst wenn ich Dir jetzt die fertige Lösung schreibe kommst Du sicher mit dem nächsten Thema weil keine Subtanz da ist. Du beschäftigst Dich mit den falschen Aufgaben.
              Du verstehst garnicht was Du da an Code geschrieben hast.
              bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

              Kommentar


              • #8
                Kannst du mir dann wenigstens einen Tipp geben woran es liegt und ich schaue genauer was ich da machen kann?

                Kommentar


                • #9
                  ...
                  bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

                  Kommentar


                  • #10
                    ganz ehrlich: das wars fuer mich mit diesem forum. unzaehlige male habe ich hier was gefragt, jedes mal wird brei drum herum geredet. Warum sollte ich sonst in dieses Forum kommen? aus spaß? Ich komme her um nach Hilfe zu fragen, sonst haette ichs doch schon selbst gemacht.

                    Kommentar


                    • #11
                      In Deinem Beispiel oben wird addErrors gar nicht verwendet. Was Du falsch machst, wurde Dir gesagt.
                      Bitte befass Dich mit den Antworten und frage konkret nach, wenn Du was nicht verstehst. Wir korrigieren hier keine Scripte, sondern geben Unterstützung zur Selbsthilfe.

                      Nochmal, diese beiden Zeilen unterschieden sich grundlegend in ihrer Auswirkung:
                      PHP-Code:
                      $template->errors[] = $error;
                      $template->errors $error
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Hinzu kommt du zeigst nur Codeschnipsel und keinen nachvollziehbaren Code. Wie soll da geholfen werden? Wir sind hier keine Hellseher..
                        Ein nachvollziehbarer Code sieht z.B. so aus:
                        PHP-Code:
                        class validation{
                        public function 
                        errors()
                          {
                            return 
                        $this->errors;
                          }

                        public function 
                        addError($error)
                          {
                            
                        $this->errors[] = $error;
                          }  
                        }


                        $validation = new validation;

                        //zu testzwecken füllen
                        $validation->addError('1.Fehler');
                        $validation->addError('2.Fehler');

                        //Ausgeben
                        foreach ($validation->errors() as $error) {
                          echo 
                        $error."<br>";

                        Hier kommt sogar was raus! Den Code kannst du z.B. in die Sandbox werfen und dort ausführen.
                        Dein Fehler liegt vermutlich dort wo er von Arne Drews vermutet wird.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X