Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datumausgabe D.M.Y

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumausgabe D.M.Y

    Hallo Leute,

    in der mySQL-Datenbank sieht der Inhalt des Datumfeldes so aus:
    1487689722
    Nun will ich daraus die deutsche Datumanzeige D.M.Y machen.

    Ich hab das mal so versucht ...

    PHP-Code:
    $datum date("d.m.Y",$news[datum]);

    ".$datum." 
    Nun gibt er aber 01.01.1970 dauernd aus.

    Grüße
    Berrywhite

  • #2
    Tipp: https://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo uha,

      also er kann mit dem Inhalt $news[datum] aus der Datenbank (1487689722) im Zusammenhang mit date("d.m.Y" nichts anfangen?

      Grüße
      Berrywhite

      Kommentar


      • #4
        Wenn 01.01.1970 rauskommt, steht nicht das in der Variable, was du erwartest, deshalb der Hinweis, wie man richt debuggt.
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          Bekommt man überhaupt aus dem Wert 1487689722 ein Datum raus?

          Kommentar


          • #6
            Warum steht überhaupt 1487689722 in der Datenbank und nicht ein richtiges Datum?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von berrywhite Beitrag anzeigen
              Bekommt man überhaupt aus dem Wert 1487689722 ein Datum raus?
              Siehe selbst nach unter
              https://eval.in/741203

              Kommentar


              • #8
                Danke
                Und wie bau ich das hier ein?
                PHP-Code:
                ".$news[datum]." 

                Kommentar


                • #9
                  Da fehlt doch aber noch viel mehr Code, so funktioniert das nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $news[datum
                    = Falsch
                    PHP-Code:
                    $news['datum'
                    = Richtiger ^^
                    bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

                    Kommentar


                    • #11
                      Ein haufen Reaktionen, aber keine richtige Antwort

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von berrywhite Beitrag anzeigen
                        Ein haufen Reaktionen, aber keine richtige Antwort
                        Für so eine Antwort kriegst du den "Dreistigkeitsstern" verliehen, herzlichen Glückwunsch.

                        protestix hat dir gezeigt wie die Umwandlung funktioniert, sogar mit deinem timestamp. Zusätzlich wurdest du noch auf andere Fehler in deinem Code hingewiesen, wenn du das nicht liest / umsetzt kann dir keiner von uns helfen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von berrywhite
                          Ein haufen Reaktionen, aber keine richtige Antwort
                          Ein Haufen hilfreicher Antworten, aber keine Eigeninitiative...

                          [MOD: Thread geschlossen]
                          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X