Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PDO Foreach-Schleife mit SQL-Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDO Foreach-Schleife mit SQL-Abfrage

    Hallo Zusammen

    Ich habe wiedereinmal ein Problem.

    Ich habe verschiedene Vereine, in diesen Vereine hat es Mitglieder.
    Verein Mitglied
    München Hans Kalt
    Bremen Peter Sarch
    München Tanja Luge
    Berlin David Müller
    Bremen Ralf Gerd
    Bremen Ramon Derg
    München Svenja Lander
    Berlin Ronald Rand
    Freiburg Carmen Remen
    Diese Daten möchte ich gerne in ein DIV schreiben mit PDO und einer foreach-Schleife.

    Die Ausgabe sollte so aussehen:

    PHP-Code:
    <div id="München">
    <
    p>Hans Kalt</p>
    <
    p>Tanja Luge</p>
    <
    p>Svenja Lander</p>
    </
    div>

    <
    div id="Berlin">
    <
    p>David Müller </p>
    <
    p>Ronald Rand</p>
    </
    div>
    etc
    Meine Abfrage:
    PHP-Code:
    $stmt $dbh->prepare("SELECT Verein, Mitglied FROM Mitgliederliste");
    $stmt->execute(); 
    Wie müsste die Foreach-Schleife aussehen?

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Gruss Zeroplexer

  • #2
    Was du suchst nennt sich Gruppenwechsel und dort solltest du mal nachlesen, wie das umgesetzt wird.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Protestix

      Danke für deinen Tipp.
      Leider sind meine Daten alle in einer Tabelle und können nicht in 2 Tabellen aufgeteilt werden.

      Ich hätte eher etwas gedacht in dieser Art:
      PHP-Code:
      <?php
      $unternehmen 
      = array(
      "Vertrieb" => array("Klaus""Lisa""Lea"),
      "Produktion" => array("Peter""Max")
      );

      foreach(
      $unternehmen AS $abteilung => $mitarbeiter_der_abteilung) {
        echo 
      "Mitarbeiter der Abteilung: $abteilung <br>";
        foreach(
      $mitarbeiter_der_abteilung AS $mitarbeiter) {
          echo 
      "$mitarbeiter <br>";
        }
        echo 
      "<br>";
      }
      ?>
      Wie kann ich das mit SQL-Abfragen hinbekommen?

      Liebe Grüsse Zeroplexer

      Kommentar


      • #4
        Wie bereits hier beschrieben: https://www.php.de/forum/webentwickl...er-1x-ausgeben

        Parallel Posting (und dazu noch im selben Forum) ist nicht schön!

        Kommentar


        • #5
          Bitte Forenrichtlinen beachten - ein Thread pro Thema.

          [MOD: Geschlossen]
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X