Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rückgabewert einer rekursiven Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rückgabewert einer rekursiven Funktion

    Hallo Liebe Community,

    ich bin am verzweifeln und benötige eure Hilfe. Habe jetzt seit mehreren Stunden versucht einen Rückgabewert einer rekursiven Funktion zu erhalten und weiss nicht mehr weiter.
    Ich habe mehrer Arrays und möchte daraus die Kombination aus allen Elementen der Array erhalten erhalten. Die Kombinationen möchte ich wieder in einem Array $ars zusammenfassen


    PHP-Code:
    $a = array('1','2','3','4');
    $b = array('a','b');
    $c = array('+','-');

    $arrays = array($a,$b$c);

    creatKreuzProdukt($arrays);

    function 
    createKreuzProdukt(&$arrays$level ,&$ars = array()) {
    static 
    $field;
    $cell "";

    if (
    $level == count($arrays)) {
    $cell "";
    foreach (
    $arrays as $key => $array) {
    $cell .= $field[$key].",";
    /*wenn ich hier eine echo $cell einfüge erhalte ich die gewünschte Ausgabe, aber leider nicht als Rückgabewert*/
    }
    array_push($ars,$cell);
    } else {
    foreach (
    $arrays[$level] as $key => $value) {
    $field[$level] = $value;
    return 
    createKreuzProdukt($arrays$level $ars);
    }

    }
    return 
    $ars;

    Als Rückgabe möchte ich

    array(1a+ , 1a- , 1b+ , 1b- , 2a+ , 2a- , 2b+ , 2b- , 3a+ , 3a- , 3b+ , 3b- , 4a+ , 4a- , 4b+ , 4b-)

    erhalten.

    Ich sehe so langsam den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

    Danke im vorraus

  • #2
    Tschuldigung, ich kann es leider nicht löschen.
    Beim schreiben ist mir der Klammerfehler aufgefallen.
    Es funktioniert.

    Danke

    Kommentar


    • #3
      Tipp für die Zukunft https://php-de.github.io/jumpto/was-ist-debugging/

      Kommentar

      Lädt...
      X