Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Textarea php umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea php umwandeln

    Hallo
    wie kan ich in dem Textarea ein Eco umwandeln lassen, so das der inhalt des Echos aufgerufen wird.
    PHP-Code:
        $textarea stripslashes($data['tb_kunde_text']);
        
    $textarea htmlentities($textarea);
        
    $textarea nl2br($textarea); 
    Das steht momentan im Textarea
    HTML-Code:
    <strong>Kartenname:</strong>&nbsp;<?php echo kartenname($pn[$key]['tb_karten_stats_name_de'], $pn[$key]['tb_karten_stats_name_en'], $pn[$key]['tb_karte_transfer_sprache']); ?><br />
    Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
    Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

  • #2
    Was hast du vor? Warum hast du PHP-Code in einer Textarea?

    Dann:

    Erkläre mit bitte mal warum du ein stripslashes() machst. Was ist der Hintergrund?

    Weißt du was passiert wenn du Entitäten wie zB &nbsp; erneut mit htmlspecialchars() ausgibst (den "double_encode" Parameter mal beiseite gelassen)? Richtig da kommt kein HTML mehr sondern normaler "Text" raus. Das willst du? Oder doch lieber parsbaren HTML-Code?
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      ich möchte in ein Textarea halt den PHPCode umwandeln.
      So das halt der Inhalt von Echo angezeigt wird
      Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
      Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Germanikus Beitrag anzeigen
        ich möchte in ein Textarea halt den PHPCode umwandeln.
        So das halt der Inhalt von Echo angezeigt wird
        Vergiss das.

        Wo kommt der PHP-Code überhaupt her? Da solltest du ansetzen.

        Kommentar


        • #5
          Ich versuchs nochmal

          Also ich hab ein Loginscript, für mich und meinem Kumpel.
          In dem hab ich einen berech erstellt, in dem wir unsere fertigen Texte fürs Ebay oder sonst wo abspeichern können.
          Dies wird in der Spalte tb_kunde_text abgespeichert.
          Jetzt soll durch das anklicken der Karte auf eine Seite kommen, in dem ein Textarea ist.
          Dort soll der Text auftauchen + den Name der Karte.

          Wenn ich es so mache
          PHP-Code:
          &lt;textarea class="form-control" cols="100" rows="1" onfocus="this.select()" readonly="readonly"&gt;&lt;?php kartenname($pn[$key]['tb_karten_stats_name_de'], $pn[$key]['tb_karten_stats_name_en'], $pn[$key]['tb_karte_transfer_sprache']);echo "&amp;nbsp;|&amp;nbsp;".$pn[$key]['tb_edition_kurzel']."-".$pn[$key]['tb_sprache_kurzel'].$pn[$key]['tb_edition_stats_nummer'];echo "&amp;nbsp;|&amp;nbsp;".$pn[$key]['tb_rare_name']; ?&gt;&lt;/textarea&gt
          Wird der Text der Name angezeigt.

          Aber wenn ich es so mache
          PHP-Code:
              $textarea htmlentities($data['tb_kunde_text']);
          ?&
          gt;
              &
          lt;textarea class="form-control" cols="100" rows="10" onfocus="this.select()" readonly="readonly"&gt;&lt;?php echo $textarea; ?&gt;&lt;/textarea&gt
          Wird der Text nur so angezeigt "Kartenname:&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;?php echo kartenname($pn[$key]['tb_karten_stats_name_de'], $pn[$key]['tb_karten_stats_name_en'], $pn[$key]['tb_karte_transfer_sprache']); ?&gt;&lt;br /&gt;"
          Ich will aber das es so steht "<strong>Kartenname:</strong>&nbsp;KARTE ABBBB<br />
          Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
          Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code hat in Text nichts verloren. Du musst das Problem schon früher anpacken und nicht an dieser Stelle.

            Kommentar


            • #7
              ...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                ini_set
                ('display_errors'1);
                error_reporting(-1);

                $header 'Das ist die Überschrift, als nächstes kommt ein Zeilenumbruch durch Anhang von PHP_EOL';
                $text = <<<TEXT
                Hallo,
                Das ist nur ein bisschen Text.
                Who cares ob der aus der Datenbank kommt, oder ich den so schreibe.
                TEXT;
                $text2 = <<<TEXT
                Den Zeilenumbruch krieg ich auch hin, wenn ich im Textarea einfach ein paar Zeilen leer lass, lul.
                TEXT;
                ?>
                <textarea cols="70" rows="10">
                <?= htmlentities($header) . PHP_EOL htmlentities($text?>


                <?= htmlentities($text2?>
                </textarea>
                Keine Ahnung ob du sowas willst, in deinen letzten Codeschnipseln sind die Entities so schlecht zu lesen.

                Falls du nicht PHP-Code sondern HTML in der Textarea umwandeln willst, kannst du dir vielleicht mal https://www.tinymce.com/ ansehen. Das ist ein Editor der das für dich macht und mit dem du zum Gestalten auch nur anklicken musst.
                Das würde ich in Kombination mit http://htmlpurifier.org/ benutzen, damit du das ganze auch sicher wieder ausgeben kannst.
                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                Kommentar

                Lädt...
                X