Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularproblem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularproblem

    Moin,

    ich habe vor kurzem mit PhP begonnen und versucht einige Drop down menüs zu erstellen ...so weit so gut (oder ebend auch nicht).

    Menü wird problemlos angezeigt,auswahl etc. möglich doch der Entsprechende Text der bei den einzelnden Auswahlmöglichkeiten Angezeigt werden soll bleibt stets der selbe...Ist ehr ungünstig.
    Desweiteren wird das else in Zeile 60 angemeckert und ich bin mir absolut nicht sicher weshlab..

    Ich hoffe ihr könnt weiterhelfen.
    PHP-Code:
    <?php $username $_POST["username"];
    $passwort $_POST["passwort"];
     
    $pass sha1($passwort);
     
    if(
    $username == "huepraktikant"AND $pass=="84ce15201f3b883f4174d07bb40896322aff0ba7" )
       {
       echo 
    "<br>Herzlich Willkommen,";
       }
    else
       {
       echo 
    "<br>Login Fehlgeschlagen";
       }
        
    ?>
        
        
        
        
        
        
        
        <?php
        
    if(isset($_POST['email']))    
            
    $email $_POST["email"];
        else
            
    $email=NULL;
        
    $kommentar $_POST["kommentar"];
         
    $straße $_POST ["straße"] ;
        
    $stadt $_POST ["stadt"] ;
        
    $name $_POST ['name'] ;
        
    $Raucher=$_POST['Raucher'] ;
        
    $Geschlecht=$_POST["Männlich"] ;

        if(
    $email == "" OR $kommentar == "")   
        {
               echo 
    "<br>Bitte füllen Sie alle Felder aus.";
        }
        
        
        
        
        if (isset(
    $_POST['Geschlecht']))
            
    $Geschlecht $_POST["Männlich"] ;
        else    
            
    $Geschlecht=NULL;
            
        {
                echo 
    "<br> Sehr geehrter Herr $name;
        }
            else
        {
            
                echo 
    "<br> Sehr geehrte Frau $name " ;
        }
            
            
            
            
     
            
    $empfaenger "$email";
            
    $betreff "Viele dank für ihre Registrierung";
            
    $from "From: Valles Vandant xyz@gmail.com";
            
    $text "Wir bedanken uns für deine Registrierung und freuen uns auf dich.";
     
        
    //    mail($empfaenger, $betreff, $text, $from);
     
     
     
            
    if($Raucher == "Nichtraucher")
            {    
                echo 
    "<br>Super! Ein Nichtraucher." ;
            }
            else    
            {
                echo 
    "<br> Toll...ein Raucher " ;
            }
        
        
            
    $empfaenger "xyz@gmail.com";
            
    $betreff "Neue Registrierung";
            
    $from "From: Valles Vandant xyz@gmail.com";
            
    $text "Vor kurzem gab es auf deiner Seite eine neue Registrierung $name $straße $stadt $kommentar";
     
        
    //    mail($empfaenger, $betreff, $text, $from);

               
    echo "<br>Ihr Eintrag wurde gespeichert.";
        
    ?>

  • #2
    Ganz im Ernst.. Wo soll man bei dem "Kot" anfgangen.. Der ist echt grausam. Halte mal ein einheitliches Format ein .. mal klammerst du, mal nicht. Klammere immer.

    Was soll das sein Männlich oder NULL o.O ... und die Klammerung wieder.. furchtbar. Und von dem hast du mehr Zeugs.
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['Geschlecht']))
            
    $Geschlecht $_POST["Männlich"] ;
        else    
            
    $Geschlecht=NULL;
            
        {
                echo 
    "<br> Sehr geehrter Herr $name;
        }
            else
        {
            
                echo 
    "<br> Sehr geehrte Frau $name " ;
        } 

    Und mails nicht "roh" mit mail() verschicken. Siehe zB hier: http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

    Dann du validierst nichts, halte das EVA-Prinzip ( http://php-de.github.io/jumpto/eva-prinzip/ ) ein, etc etc..

    Und nein, falls du mit sowas kommst - auch (oder besser gerade) ein Anfänger kann/muss/soll sauber arbeiten!
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar

    Lädt...
    X